Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2011 16:30

ВОЗ: неинфекционные заболевания обойдутся миру $30 трлн

    Лечение неинфекционных заболеваний в ближайшие 20 лет обойдется мировой экономике более чем в 30 трлн долларов, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. Эта сумма составляет 48% мирового ВВП в 2010 году.

    Выступая на 61-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ в Баку, Маргарет Чан указала, что лечение таких болезней требуют больших расходов, в результате которых миллионы людей оказываются за чертой бедности. По данным организации, в Европе на неинфекционные заболевания приходится 86% всех смертей.

    Согласно докладу ВОЗ, неинфекционные заболевания можно предупредить, ограничивая вредное влияние табака, алкоголя, высококалорийной еды, трансгенных жиров и сахара. Особенно подчеркивается польза от снижения потребления соли.

    Чан указывает, что медики борются за смену образа жизни, ограничение продажи табачных изделий, снижение стоимости лечения, но ничего не могут сделать с социальными причинами возникновения болезней. В качестве примера она приводит проблему ожирения. По мнению Маргарет Чан, широкое распространение этой болезни — результат политического бессилия.

    Также руководитель ВОЗ сообщила, что из-за кризиса еврозоны в 2010 году началась разработка новой системы финансирования организации. По ее словам, парламенты европейских стран должны отчетливо понимать, почему организации необходимо большое количество средств. Она указала, что помимо расходов непосредственно на лекарства, ВОЗ много тратит на техническую работу. Так, в июле организация требовала запретить проведение тестов на открытый туберкулез в коммерческих учреждениях. По данным ВОЗ, результаты тестов часто некорректны и неточны, что подвергает жизнь людей опасности.

    В докладе ВОЗ 2010 года по неинфекционным заболеваниям говорилось, что такие неинфекционные болезни, как ожирение, диабет, рак, сердечно-сосудистые болезни и хронические заболевания дыхательной системы, связаны с изменениями в образе жизни людей. В докладе приводились 4 фактора риска: курение, нездоровое питание, недостаток физической активности и злоупотребление алкоголем.



Ключевые слова: ВОЗ, Маргарет Чан, : неинфекционные заболевания


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона