Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2011 16:30

ВОЗ: неинфекционные заболевания обойдутся миру $30 трлн

    Лечение неинфекционных заболеваний в ближайшие 20 лет обойдется мировой экономике более чем в 30 трлн долларов, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. Эта сумма составляет 48% мирового ВВП в 2010 году.

    Выступая на 61-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ в Баку, Маргарет Чан указала, что лечение таких болезней требуют больших расходов, в результате которых миллионы людей оказываются за чертой бедности. По данным организации, в Европе на неинфекционные заболевания приходится 86% всех смертей.

    Согласно докладу ВОЗ, неинфекционные заболевания можно предупредить, ограничивая вредное влияние табака, алкоголя, высококалорийной еды, трансгенных жиров и сахара. Особенно подчеркивается польза от снижения потребления соли.

    Чан указывает, что медики борются за смену образа жизни, ограничение продажи табачных изделий, снижение стоимости лечения, но ничего не могут сделать с социальными причинами возникновения болезней. В качестве примера она приводит проблему ожирения. По мнению Маргарет Чан, широкое распространение этой болезни — результат политического бессилия.

    Также руководитель ВОЗ сообщила, что из-за кризиса еврозоны в 2010 году началась разработка новой системы финансирования организации. По ее словам, парламенты европейских стран должны отчетливо понимать, почему организации необходимо большое количество средств. Она указала, что помимо расходов непосредственно на лекарства, ВОЗ много тратит на техническую работу. Так, в июле организация требовала запретить проведение тестов на открытый туберкулез в коммерческих учреждениях. По данным ВОЗ, результаты тестов часто некорректны и неточны, что подвергает жизнь людей опасности.

    В докладе ВОЗ 2010 года по неинфекционным заболеваниям говорилось, что такие неинфекционные болезни, как ожирение, диабет, рак, сердечно-сосудистые болезни и хронические заболевания дыхательной системы, связаны с изменениями в образе жизни людей. В докладе приводились 4 фактора риска: курение, нездоровое питание, недостаток физической активности и злоупотребление алкоголем.



Ключевые слова: ВОЗ, Маргарет Чан, : неинфекционные заболевания


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.