Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2011 14:55

По итогам совместных торгов удалось сэкономить более 18 млн. рублей

В августе-сентябре областной департамент государственных закупок в рамках совместных соглашений, заключенных между департаментом здравоохранения, областными и муниципальными учреждениями здравоохранения, провел совместные электронные торги на поставку лекарственных препаратов для учреждений здравоохранения. Департамент здравоохранения выполнил большой объем работ по формированию аукционной документации, которая включает в себя более 950 наименований лекарственных препаратов (150 лотов). В совместных торгах приняли участие 45 учреждений здравоохранения, из них 26 областных и 19 муниципальных.

Как отметил заместитель Председателя Правительства области Д.А.Матвеев, закупка медикаментов была проведена в полном соответствии с федеральным законом 94-ФЗ. И в этом году основной упор сделан на качество закупаемых медикаментов. Лоты составлялись только на проверенные временем лекарства, имеющие положительные рекомендации от врачей. И, несмотря на то, что цены на лекарства изначально были установлены достаточно невысокие, их удалось понизить за счет проведения процедуры аукциона. Кроме того, в этом году закупка медикаментов шла оптово, на все учреждения области (вне зависимости от их местонахождения), что позволило сэкономить затраты на их доставку непосредственно в сами медучреждения.

На закупку лекарственных препаратов направлено более 150 млн. рублей из средств областного бюджета, местных бюджетов, внебюджетных средств фонда обязательного медицинского страхования. На эти средства будут закуплены антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные, сердечно-сосудистые, антипсихотические препараты, средства, влияющие на центральную нервную систему, применяемые для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, гормональные и другие необходимые лекарственные препараты.

В департаменте госзакупок сообщили: в аукционах приняли участие как постоянные поставщики лекарственных препаратов, которые регулярно выходят на торги, так и новые фармацевтические организации Московской, Нижегородской областей, гг. Санкт-Петербурга, Сыктывкара и др. В среднем было подано по 4 заявки на каждый электронный аукцион. При такой конкуренции отмечается достаточно серьезное снижение начальной максимальной цены контракта – в среднем 13 проц.

Комментируя состоявшиеся аукционы, глава департамента государственных закупок Е.В.Мальцева подчеркнула, что они прошли достаточно успешно, удалось сэкономить более 18 млн. рублей. В будущем планируется продолжить проведение совместных торгов, поскольку именно благодаря крупным суммам заказов в процесс государственных и муниципальных закупок вовлекается широкий круг участников, обеспечивается добросовестная и конкурентная борьба, чем достигается максимальный экономический эффект по сравнению с другими видами торгов.

Результаты проведенных совместных торгов, а также вся информация о проводимых электронных аукционах, конкурсах, запросах котировок размещены на официальном федеральном сайте для размещения информации о размещении заказов по адресу www.zakupki.gov.ru.



Ключевые слова: Кировская область, совместные торги, лекарства


Последние новости

К осени Роспотребнадзор представит изменения в санитарные нормы для борьбы с внутрибольничными инфекциями. В России ежегодно регистрируется до 30 тыс. случаев инфицирования госпитальными штаммами бактерий.
По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона