Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2011 14:00

Российская «ОнкоМакс» успешно завершила доклинические испытания препарата для лечения рака почки

Биотехнологическая компания «ОнкоМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании, успешно завершила разработку и доклиническое исследование эффективности препарата для лечения рака почки. Об этом сообщила пресс-служба РВК. Речь идет о таргетном препарате на основе гуманизированного моноклонального антитела, блокирующего рецептор фактора роста фибробластов.

Результаты данного исследования уже получили одобрение экспертных комиссий нескольких крупнейших международных конференций в этой области и были озвучены на международном научном симпозиуме «Достижения в лечении почечно-клеточного рака», прошедшем в Екатеринбурге 10 сентября. Они также будут представлены в качестве докладов на международном симпозиуме по раку почки в октябре в Чикаго и Европейской междисциплинарной конференции по урологическим ракам в ноябре в Барселоне.

«ОнкоМакс» — российская инновационная компания, входящая в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп» и Биомедицинский кластер инновационного центра «Сколково». Основная ее деятельность направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний.



Ключевые слова: «ОнкоМакс», доклинические испытания, препарат, лечение, рак почки


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.