Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2011 13:29

Российские больницы остались без наркоза

Жителей России, которым в ближайшее время предстоит лечь на операционный стол, поджидает неприятный сюрприз от "Ростехнологий" - хирургам придется либо резать наживую, либо отложить операцию. Дело в том, что российские больницы столкнулись с дефицитом анестетиков из-за остановки госкорпорацией производства фторотана.

Как сообщили РБК опрошенные анестезиологи, примерно с середины августа 2011г. начались перебои с поставками данного препарата. Сейчас проблемы испытывают в основном бюджетные учреждения здравоохранения в регионах.

К примеру, 10 августа 2011г. Приморское аптечное управление заявило, что фторотан, используемый для анестезии во время операций, закончился и новые поставки пока не предвидятся. Теперь местным больницам приходится заменять ингаляционный наркоз внутривенным, который сложно использовать для длительных операций.

"Мы никому сейчас не отказываем в проведении операций, но приходится рисковать, применяя неингаляционные препараты", - поясняет врач анестезиолог-реаниматолог Краевой клинической больницы №2 Владивостока Нелли Степура. Для ряда сложных операций медики выходят из положения дорогостоящим импортным наркозом, однако далеко не все аппараты в больницах приспособлены к его использованию, отмечает она.

В Москве, впрочем, ситуация далека от критической - большинство клиник (особенно частных) используют новые, более современные виды наркоза и аппаратуру. А вот в регионах дела обстоят намного хуже.

Препарат, используемый для проведения ингаляционного наркоза, на всю Россию производит только одно предприятие - ОАО "Алтайхимпром" (входит в ГК "Ростехнологии"). Коммерческий директор "Алтайхимпрома" Владислав Салин подтвердил, что на предприятии действительно прекратили выпуск фторотана. Одна из причин - авария на железнодорожной станции Челябинска 1 сентября 2011г., в результате которой произошла утечка брома.

"В результате ЧП наш бром из Украины не доехал до нас, РЖД должно было доставить его на предприятие. Этот вагон с бромом попросту сгорел. Поэтому на некоторое время мы остановили производство фторотана", - пояснил В.Салин. По состоянию на 9 сентября 2011г. представители "Алтайхимпрома" пока обсуждают с Украиной возможности организации новой срочной поставки брома. Традиционно закупки брома производятся 1-2 раза в год.

Ключевые слова: больныцы, наркоз, фторотан


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона