Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2011 11:01

Акционеры «Фармсинтеза» рассмотрят вопросы о допэмиссии и участии в других организациях

Совет директоров петербургской фармацевтической компании ОАО «Фармсинтез» рассмотрит вопрос о созыве акционеров, которым будет предложено изучить вопросы об увеличении капитала и об участии в других компаниях, говорится в сообщении «Фармсинтеза». В повестке собрания - вопрос о созыве внеочередного собрания, ее повестке и дате закрытия реестра.

Акционерам будет предложено рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала «Фармсинтеза» путем дополнительного выпуска акций, а также определить цену размещения ценных бумаг. Кроме того, в повестку планируется включить вопрос об определении цены имущества для совершения сделки с заинтересованностью - размещения дополнительных акций «Фармсинтеза» в пользу компании Sympatica Pharmacals Ltd., оплачиваемых 100% долей компании LIFEBio Laboratories LLC.

Кроме того, совет предложит акционерам рассмотреть вопрос об участии «Фармсинтеза» в компаниях LIFEBio Laboratories LLC и Finetech Pharmaceutical LTD и об определении стоимости 100% долей LIFEBio Laboratories LLC и 51% акций Finetech Pharmaceutical LTD.

«Фармсинтез», в июле 2010 года преобразованный из ЗАО в ОАО, основан в 1996 году, занимается разработкой новых лекарственных препаратов и методов их доставки в организм, а также инновационных технологий получения ингредиентов лекарственных средств. Лекарства «Фармсинтеза» реализуются на всей территории СНГ. Компания 24 ноября 2010 года завершила первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе РИИ («Рынок инноваций и инвестиций») ММВБ и привлекла 528 миллионов рублей. Цена одной акции составила 24 рубля, в рамках IPO инвесторы приобрели 22 миллиона акций допэмиссии, или 30% уставного капитала компании. Выручка компании по РСБУ за 2010 год увеличилась на 20,5% по сравнению с предыдущим годом и составила 275,3 миллиона рублей.



Ключевые слова: Акционеры, «Фармсинтез», допэмиссия, организации


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.