Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 15:46

Эксперты FDA рекомендуют одобрить новые показания для Xarelto®

Эксперты FDA рекомендуют одобрить новые показания для Xarelto®


Представители компании «Bayer HealthCare» 9 сентября сообщили, что Консультативный комитет по лекарственным средствам для лечения кардиологических и почечных заболеваний (Cardiovascular and Renal Drugs Advisory Committee) Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) рекомендовал одобрить к применению в США препарат Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) для профилактики инсульта и системной эмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий. Члены комитета проголосовали за одобрение препарата по данному показанию таким образом: «за» — 9,«против» — 1 и «воздержался» — 1. Окончательное решение FDA ожидается в начале ноября 2011 г.

Рекомендация Консультативного комитета по лекарственным средствам для лечения кардиологических и почечных заболеваний не является обязательной, при этом FDA примет ее во внимание, а также результаты дискуссии, материалы, поданные спонсором, для оценки новой заявки на одобрение дополнительных показаний к применению препарата. Данная заявка была подана в регуляторный орган партнером «Bayer» — компанией «Johnson&Johnson Pharmaceutical Research&Development L.L.C» 5 января этого года.

Напомним, «Bayer» обладает правами на маркетинг ривароксабана во всем мире, кроме США, где продвижением этого лекарственного средства занимается подразделение «Johnson&Johnson» — компания «Janssen Pharmaceuticals Inc.».



Ключевые слова: Эксперты, FDA, одобрение, показания, Xarelto®


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.