Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 15:26

Системы телеприсутствия Polycom помогают повысить образовательный уровень и качество медицинской помощи

Компания Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области технологий объединённых коммуникаций (UC), и Международная виртуальная электронная больница (IVeH) совместно разработали новую модель, позволяющую медикам из 35 учреждений здравоохранения и учебных заведений, расположенных в различных странах мира, сотрудничать по видеосвязи и делиться своим опытом благодаря инновационной программе видеосотрудничества Polycom. Эта модель широко внедряется в Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе и Южной Америке.

С момента своего запуска программа позволила обеспечить доступ к электронной медицинской библиотеке для дистанционного обучения по видеосвязи в Албании, Австрии, Бразилии, Канаде, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, Саудовской Аравии, Швейцарии, Великобритании и США.

Центры телемедицины, оборудованные в некоторых странах, располагают залами видеосотрудничества, залами для телеконсультаций и учебными залами с телемедицинской связью, а также мобильными системами телеприсутствия в палатах,  что позволяет как повысить качество медицинской помощи для пациентов, так и увеличить возможности для обучения и доступность ресурсов для врачей и персонала больниц. Видеозалы оборудованы комнатной системой видеосотрудничества высокой чёткости Polycom, работающей на базе центрального решения записи и потоковой передачи видео Polycom® RSSTM 2000. RSS 2000 – это централизованный сервер, используемый каждым центром для записи, потоковой передачи и архивации мультимедийных конференций и учебных сеансов. Это экономит время и ресурсы, одновременно расширяя масштабы общения и делая возможным обмен знаниями как в пределах одной страны, так и с международными медицинскими сообществами.

«Система видеоконференцсвязи Polycom позволяет нам быстро обмениваться знаниями, обучать следующее поколение медицинских специалистов и проводить консультации с мировыми экспертами, что в конечном итоге повышает качество медицинской помощи пациентам, – говорит д-р Латифи, основатель IVeH. – Благодаря доступу к медицинской библиотеке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также наличию связи со специалистами по всему миру, региональные центры телемедицины теперь могут разрабатывать собственные образовательные программы, основанные на этих обширных ресурсах; в течение первых трёх лет работы было зарегистрировано примерно 54 000 посещений этой электронной библиотеки.  Центры телемедицины – это быстрый, надёжный и доступный способ объединить информацию, специалистов и учреждения в эффективную и экономичную систему».

Международная виртуальная электронная больница (International Virtual e-Hospital, IVeH) была учреждена в 2001 г. доктором Рифатом Латифи для создания по всему миру надёжных программ телемедицины и электронного здравоохранения для модернизации систем медицинского обслуживания в развивающихся странах.



Ключевые слова: Системы, телеприсутствие, Polycom, медицинская, помощь


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона