Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 15:26

Системы телеприсутствия Polycom помогают повысить образовательный уровень и качество медицинской помощи

Компания Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области технологий объединённых коммуникаций (UC), и Международная виртуальная электронная больница (IVeH) совместно разработали новую модель, позволяющую медикам из 35 учреждений здравоохранения и учебных заведений, расположенных в различных странах мира, сотрудничать по видеосвязи и делиться своим опытом благодаря инновационной программе видеосотрудничества Polycom. Эта модель широко внедряется в Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе и Южной Америке.

С момента своего запуска программа позволила обеспечить доступ к электронной медицинской библиотеке для дистанционного обучения по видеосвязи в Албании, Австрии, Бразилии, Канаде, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, Саудовской Аравии, Швейцарии, Великобритании и США.

Центры телемедицины, оборудованные в некоторых странах, располагают залами видеосотрудничества, залами для телеконсультаций и учебными залами с телемедицинской связью, а также мобильными системами телеприсутствия в палатах,  что позволяет как повысить качество медицинской помощи для пациентов, так и увеличить возможности для обучения и доступность ресурсов для врачей и персонала больниц. Видеозалы оборудованы комнатной системой видеосотрудничества высокой чёткости Polycom, работающей на базе центрального решения записи и потоковой передачи видео Polycom® RSSTM 2000. RSS 2000 – это централизованный сервер, используемый каждым центром для записи, потоковой передачи и архивации мультимедийных конференций и учебных сеансов. Это экономит время и ресурсы, одновременно расширяя масштабы общения и делая возможным обмен знаниями как в пределах одной страны, так и с международными медицинскими сообществами.

«Система видеоконференцсвязи Polycom позволяет нам быстро обмениваться знаниями, обучать следующее поколение медицинских специалистов и проводить консультации с мировыми экспертами, что в конечном итоге повышает качество медицинской помощи пациентам, – говорит д-р Латифи, основатель IVeH. – Благодаря доступу к медицинской библиотеке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также наличию связи со специалистами по всему миру, региональные центры телемедицины теперь могут разрабатывать собственные образовательные программы, основанные на этих обширных ресурсах; в течение первых трёх лет работы было зарегистрировано примерно 54 000 посещений этой электронной библиотеки.  Центры телемедицины – это быстрый, надёжный и доступный способ объединить информацию, специалистов и учреждения в эффективную и экономичную систему».

Международная виртуальная электронная больница (International Virtual e-Hospital, IVeH) была учреждена в 2001 г. доктором Рифатом Латифи для создания по всему миру надёжных программ телемедицины и электронного здравоохранения для модернизации систем медицинского обслуживания в развивающихся странах.



Ключевые слова: Системы, телеприсутствие, Polycom, медицинская, помощь


Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.