Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 15:08

«Роснано» купила долю в компании Pro Bono Bio

Накануне визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона «Роснано» получила долю в британской фармацевтической компании Pro Bono Bio. В портфеле фирмы нанокрем от болей при артрите и разработки, позволяющие снимать кожные воспаления.

Россия стала совладельцем британской компании Pro Bono Bio, которая занимается разработкой новых лекарственных препаратов на основе нанотехнологий. Пакет размером более 40%, но меньше 50% получили фонды под управлением государственной «Роснано». О сделке будет объявлено в понедельник, во время визита в России премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона.

Компанию Pro Bono Bio основала группа Celtic Pharma, специализирующаяся на научных исследованиях. Сейчас в портфеле группы девять новых препаратов на высокой стадии разработки. Один из них - иммунотерапевтическая вакцина (TA-CD) против кокаиновой зависимости.
.
В 2010 дочка «Роснано» Rusnano Capital и Celtic Pharma создали фонд, объемом около $600 млн, который занимается разработкой и покупкой новых лекарственных средств. Инвестиции России в проект составили $300 млн. Частично на эти деньги создана Pro Bono Bio.

Pro Bono Bio – новая компания, в планах которой размещение акций на биржах в Лондоне и Москве. На текущей неделе Pro Bono Bio начинает продажу своего первого препарата Flexiseq. Это крем с наночастицами, облегчающий боль при артрите. Flexiseq одобрен для продажи на территории Евросоюза в качестве лекарственного препарата безрецептурного отпуска. Его розничная цена составляет около 14 фунтов за упаковку.

Через несколько месяцев на рынке появятся два других препарата Pro Bono Bio - Exoseq и Rossoseq, предназначенные для лечения воспалительных кожных заболеваний, в частности угревой сыпи.

В России юристам «Роснано» придется разбираться с киберсквоттерами. Домен Exoseq.ru зарегистрирован на фирму Domain Directors Europe Ltd (ей принадлежат сотни доменных имен, содержащих названия известных брендов). Rossoseq.ru еще свободен.

Схема продаж Pro Bono Bio предполагает сочетание продаж лекарств в развитых странах, с донорскими поставками в равном количестве правительствам беднейших государств, в частности в Африке.

«Мы бизнесмены, но стараемся вести бизнес по-человечески, чтобы как можно больше людей могли применять наши лекарства», - говорит основатель Celtic Pharma и директор Pro Bono Bio Джон Майо.

По словам Майо, «Роснано» – единственный акционер компании из Восточной Европы, его доля меньше контрольной. «Мы создаем коммерчески успешную компанию, привлекательную для инвесторов», – заявил Майо. «Политический риск исключен», – добавил он.




Ключевые слова: «Роснано», доля, Pro Bono Bio




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.