Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 14:25

«Bristol-Myers Squibb» приобрела «Amira»

8 сентября «Bristol-Myers Squibb Co.» сообщила о завершении сделки по приобретению частной фармацевтической компании «Amira Pharmaceuticals Inc.», деятельность которой сфокусирована на разработке препаратов для лечения воспалительных и фиброзных заболеваний. О подписании соглашения было объявлено 21 июля текущего года. Сейчас «Amira Pharmaceuticals» на 100% является дочерним предприятием «Bristol-Myers Squibb».

В результате соглашения «Bristol-Myers Squibb» пополнила свой продуктовый портфель препаратами для лечения фиброзных заболеваний. Одним из них является AM152 — доступный в пероральной форме антагонист рецепторов к лизофосфатидиловой кислоте, которая способствует дегрануляции тучных клеток с последующим развитием аллергической реакции, повреждения нормальных клеток организма и замещения их соединительной тканью. В настоящее время готовится проведение IIa фазы клинических исследований AM152 для оценки эффективности препарата при лечении идиопатического легочного фиброза и системной склеродермии.

Собственностью «Bristol-Myers Squibb» также стала программа по исследованию фермента аутотаксина. Ученые предполагают, что угнетение его активности может быть применимо при лечении нейропатического болевого синдрома и метастатических форм рака. В настоящее время проводится доклиническое исследование этого фермента.
 

Ключевые слова: «Bristol-Myers Squibb», приобретение, «Amira»


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.