Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 14:25

«Bristol-Myers Squibb» приобрела «Amira»

8 сентября «Bristol-Myers Squibb Co.» сообщила о завершении сделки по приобретению частной фармацевтической компании «Amira Pharmaceuticals Inc.», деятельность которой сфокусирована на разработке препаратов для лечения воспалительных и фиброзных заболеваний. О подписании соглашения было объявлено 21 июля текущего года. Сейчас «Amira Pharmaceuticals» на 100% является дочерним предприятием «Bristol-Myers Squibb».

В результате соглашения «Bristol-Myers Squibb» пополнила свой продуктовый портфель препаратами для лечения фиброзных заболеваний. Одним из них является AM152 — доступный в пероральной форме антагонист рецепторов к лизофосфатидиловой кислоте, которая способствует дегрануляции тучных клеток с последующим развитием аллергической реакции, повреждения нормальных клеток организма и замещения их соединительной тканью. В настоящее время готовится проведение IIa фазы клинических исследований AM152 для оценки эффективности препарата при лечении идиопатического легочного фиброза и системной склеродермии.

Собственностью «Bristol-Myers Squibb» также стала программа по исследованию фермента аутотаксина. Ученые предполагают, что угнетение его активности может быть применимо при лечении нейропатического болевого синдрома и метастатических форм рака. В настоящее время проводится доклиническое исследование этого фермента.
 

Ключевые слова: «Bristol-Myers Squibb», приобретение, «Amira»


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона