Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 14:25

«Bristol-Myers Squibb» приобрела «Amira»

8 сентября «Bristol-Myers Squibb Co.» сообщила о завершении сделки по приобретению частной фармацевтической компании «Amira Pharmaceuticals Inc.», деятельность которой сфокусирована на разработке препаратов для лечения воспалительных и фиброзных заболеваний. О подписании соглашения было объявлено 21 июля текущего года. Сейчас «Amira Pharmaceuticals» на 100% является дочерним предприятием «Bristol-Myers Squibb».

В результате соглашения «Bristol-Myers Squibb» пополнила свой продуктовый портфель препаратами для лечения фиброзных заболеваний. Одним из них является AM152 — доступный в пероральной форме антагонист рецепторов к лизофосфатидиловой кислоте, которая способствует дегрануляции тучных клеток с последующим развитием аллергической реакции, повреждения нормальных клеток организма и замещения их соединительной тканью. В настоящее время готовится проведение IIa фазы клинических исследований AM152 для оценки эффективности препарата при лечении идиопатического легочного фиброза и системной склеродермии.

Собственностью «Bristol-Myers Squibb» также стала программа по исследованию фермента аутотаксина. Ученые предполагают, что угнетение его активности может быть применимо при лечении нейропатического болевого синдрома и метастатических форм рака. В настоящее время проводится доклиническое исследование этого фермента.
 

Ключевые слова: «Bristol-Myers Squibb», приобретение, «Amira»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.