Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 14:25

«Bristol-Myers Squibb» приобрела «Amira»

8 сентября «Bristol-Myers Squibb Co.» сообщила о завершении сделки по приобретению частной фармацевтической компании «Amira Pharmaceuticals Inc.», деятельность которой сфокусирована на разработке препаратов для лечения воспалительных и фиброзных заболеваний. О подписании соглашения было объявлено 21 июля текущего года. Сейчас «Amira Pharmaceuticals» на 100% является дочерним предприятием «Bristol-Myers Squibb».

В результате соглашения «Bristol-Myers Squibb» пополнила свой продуктовый портфель препаратами для лечения фиброзных заболеваний. Одним из них является AM152 — доступный в пероральной форме антагонист рецепторов к лизофосфатидиловой кислоте, которая способствует дегрануляции тучных клеток с последующим развитием аллергической реакции, повреждения нормальных клеток организма и замещения их соединительной тканью. В настоящее время готовится проведение IIa фазы клинических исследований AM152 для оценки эффективности препарата при лечении идиопатического легочного фиброза и системной склеродермии.

Собственностью «Bristol-Myers Squibb» также стала программа по исследованию фермента аутотаксина. Ученые предполагают, что угнетение его активности может быть применимо при лечении нейропатического болевого синдрома и метастатических форм рака. В настоящее время проводится доклиническое исследование этого фермента.
 

Ключевые слова: «Bristol-Myers Squibb», приобретение, «Amira»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.