Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 13:24

В Баку открылась 61-я сессия ВОЗ

Европейские страны добились значительных результатов в борьбе с малярией, краснухой, корью и курением. "Это стало возможным благодаря совместным действиям всех стран континента", - заявила сегодня в Баку директор Европейского регионального бюро /ЕРБ/ Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Жужанна Якаб, выступая на открывшейся сегодня здесь 61-й сессии ВОЗ.

Среди направлений предстоящей деятельности Организации ее директор выделила борьбу с неинфекционными заболеваниями /НИЗ/, отметив, что на эту широкую группу нарушений здоровья "приходится не менее 86 проц смертности и 77 проц болезней в Европейском регионе". "Исправить ситуацию, связанную с такого рода заболеваниями, позволят инвестиции в профилактику и совершенствование мер по борьбе с ними. А это, в свою очередь, повысит качество жизни и уровень благополучия людей", - подчеркнула Якаб. В этом контексте она сообщила, что Региональный комитет разработал план действий по реализации стратегии и борьбы с неинфекционными заболеваниями в 2012-2015 годах. "Этот документ, который вынесен на обсуждение на сессию, предусматривает всеобъемлющий и интегрированный подход к решению проблем, связанных с НИЗ", - отметила она.

Жужанна Якаб также считает, что вопросами профилактики стоит серьезно заниматься и для решения проблем с ВИЧ- инфекцией, потому что, по ее словам, "к сожалению, нет новых лекарств для борьбы с ней". "Надо активнее пропагандировать и здоровый образ жизни и, в частности, борьбу с алкоголизмом", - добавила она, подчеркнув, что такие меры позволяют успешно бороться с курением.

В целом глава Европейского бюро убеждена, что принятие стратегии и планов действий европейских стран на национальном и региональном уровне в области общественного здравоохранения исправят ситуацию в этой важной для здоровья людей сфере. Она считает, что новая европейская политика здравоохранения - "Здоровье-2020: видение, ценности, основные направления и подходы" - направлена именно на это.

В работе сессии Европейского бюро принимает участие генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

Ключевые слова: Баку, ВОЗ, сессия


Последние новости

Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.
Первичной конечной точкой в исследовании DAWNING была доля пациентов с уровнем РНК ВИЧ-1 в плазме крови < 50  копий/мл на 48 неделе терапии. Промежуточные данные на 24 неделе продемонстрировали, что частота ответа в группе долутегравира составляла 82%, в сравнении с 69% в группе [лопинавир + ритонавир].
На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона