Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 13:24

В Баку открылась 61-я сессия ВОЗ

Европейские страны добились значительных результатов в борьбе с малярией, краснухой, корью и курением. "Это стало возможным благодаря совместным действиям всех стран континента", - заявила сегодня в Баку директор Европейского регионального бюро /ЕРБ/ Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Жужанна Якаб, выступая на открывшейся сегодня здесь 61-й сессии ВОЗ.

Среди направлений предстоящей деятельности Организации ее директор выделила борьбу с неинфекционными заболеваниями /НИЗ/, отметив, что на эту широкую группу нарушений здоровья "приходится не менее 86 проц смертности и 77 проц болезней в Европейском регионе". "Исправить ситуацию, связанную с такого рода заболеваниями, позволят инвестиции в профилактику и совершенствование мер по борьбе с ними. А это, в свою очередь, повысит качество жизни и уровень благополучия людей", - подчеркнула Якаб. В этом контексте она сообщила, что Региональный комитет разработал план действий по реализации стратегии и борьбы с неинфекционными заболеваниями в 2012-2015 годах. "Этот документ, который вынесен на обсуждение на сессию, предусматривает всеобъемлющий и интегрированный подход к решению проблем, связанных с НИЗ", - отметила она.

Жужанна Якаб также считает, что вопросами профилактики стоит серьезно заниматься и для решения проблем с ВИЧ- инфекцией, потому что, по ее словам, "к сожалению, нет новых лекарств для борьбы с ней". "Надо активнее пропагандировать и здоровый образ жизни и, в частности, борьбу с алкоголизмом", - добавила она, подчеркнув, что такие меры позволяют успешно бороться с курением.

В целом глава Европейского бюро убеждена, что принятие стратегии и планов действий европейских стран на национальном и региональном уровне в области общественного здравоохранения исправят ситуацию в этой важной для здоровья людей сфере. Она считает, что новая европейская политика здравоохранения - "Здоровье-2020: видение, ценности, основные направления и подходы" - направлена именно на это.

В работе сессии Европейского бюро принимает участие генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

Ключевые слова: Баку, ВОЗ, сессия




Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.