Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 13:24

В Баку открылась 61-я сессия ВОЗ

Европейские страны добились значительных результатов в борьбе с малярией, краснухой, корью и курением. "Это стало возможным благодаря совместным действиям всех стран континента", - заявила сегодня в Баку директор Европейского регионального бюро /ЕРБ/ Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Жужанна Якаб, выступая на открывшейся сегодня здесь 61-й сессии ВОЗ.

Среди направлений предстоящей деятельности Организации ее директор выделила борьбу с неинфекционными заболеваниями /НИЗ/, отметив, что на эту широкую группу нарушений здоровья "приходится не менее 86 проц смертности и 77 проц болезней в Европейском регионе". "Исправить ситуацию, связанную с такого рода заболеваниями, позволят инвестиции в профилактику и совершенствование мер по борьбе с ними. А это, в свою очередь, повысит качество жизни и уровень благополучия людей", - подчеркнула Якаб. В этом контексте она сообщила, что Региональный комитет разработал план действий по реализации стратегии и борьбы с неинфекционными заболеваниями в 2012-2015 годах. "Этот документ, который вынесен на обсуждение на сессию, предусматривает всеобъемлющий и интегрированный подход к решению проблем, связанных с НИЗ", - отметила она.

Жужанна Якаб также считает, что вопросами профилактики стоит серьезно заниматься и для решения проблем с ВИЧ- инфекцией, потому что, по ее словам, "к сожалению, нет новых лекарств для борьбы с ней". "Надо активнее пропагандировать и здоровый образ жизни и, в частности, борьбу с алкоголизмом", - добавила она, подчеркнув, что такие меры позволяют успешно бороться с курением.

В целом глава Европейского бюро убеждена, что принятие стратегии и планов действий европейских стран на национальном и региональном уровне в области общественного здравоохранения исправят ситуацию в этой важной для здоровья людей сфере. Она считает, что новая европейская политика здравоохранения - "Здоровье-2020: видение, ценности, основные направления и подходы" - направлена именно на это.

В работе сессии Европейского бюро принимает участие генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

Ключевые слова: Баку, ВОЗ, сессия


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.