Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 12:41

Педиатры России обратятся в Минздравсоцразвития с предложением расширить Национальный Календарь Прививок

Ведущие педиатры России с участием профессоров из Германии, Белоруссии и других стран обсудят проблемы детской заболеваемости на международной Конференции «Актуальные проблемы вакцинопрофилактики», которая состоится 13 сентября 2011 года в актовом зале Научного центра здоровья детей РАМН в 10-00.

Сегодня в России в рамках Национального календаря прививок осуществляется плановая вакцинаци всего лишь против 11 инфекционных заболеваний (туберкулез, вирусный гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, эпидемический паротит, краснуха, грипп, гемофильная инфекция).

Союз педиатров России уже в течение нескольких лет рекомендует расширить календарь прививок до аналогичного календаря Европейского сообщества и США, которые включают дополнительно вакцинацию против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, гепатита А и папилломавирусной инфекции.

Главный педиатр России, академик Александр Баранов подчеркивает, что эти четыре вакцины необходимо ввести в Национальный календарь в самое ближайшее время.

«Массовое применение упомянутых вакцин позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения РФ на три-четыре года. Ряд производителей готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в Национальном календаре прививок», - заявляет Александр Баранов.

Как известно, президент России Дмитрий Медведев дал поручение Минздравсоцразвития рассмотреть этот вопрос в самое ближайшее время. По итогам конференции будет принято обращение к Минздравсоцразвития с целью ускорить процедуру расширения Национального календаря прививок.

В настоящее время в России и во всем мире наиболее тяжелой и социально значимой признается проблема пневмококковой инфекции - одной из основных причин высокой заболеваемости, инвалидизации и детской смертности, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. Вакцинация детей 2-24 месяцев жизни пневмококковой коньюгированной вакциной включена в Национальные календари более чем 55 стран мира, но отсутствует в Календаре вакцинаций России.

Ветряная оспа – наиболее часто встречающаяся классическая детская инфекция в мире. Успешный опыт вакцинопрофилактики ветряной оспы в течение 20 лет в мире привел к полному контролю заболевания. Вакцина разрешена в РФ, но не входит в Национальный Календарь, что делает эту инфекцию в РФ неуправляемой.

Вакцинация против гепатита А (Болезнь Боткина) введена в Национальные календари США и стран ЕС как эффективное профилактическое мероприятие, предупреждающее инфекцию у мигрирующего населения. В России прививка от этого заболевания не является обязательной.

Папилломавирусная инфекция вызывает рак шейки матки. Это вторая по частоте причина смерти женщин от онкологических заболеваний. В России от нее каждый день погибает 16-20 женщин.

Приглашаем журналистов на конференцию «Актуальные вопросы вакцинопрофилактики» по адресу: г.Москва, Ломоносовский пр-т, 2/62, Научный центр здоровья детей РАМН 13 сентября 2011 года. Начало в 10-00. Тел. для аккредитации: +7 903 566 98 85, Анна Шевчук.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Педиатры, Минздравсоцразвития, Национальный, Календарь, Прививки


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона