Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 11:21

Врачи будут платить по 40 тысяч за неправильный совет пациенту

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев заявил, что незаконное сотрудничество врачей с фармацевтическими компаниями будет караться крупным штрафом и дисквалификацией.

Антимонопольная служба, в частности, предлагает запретить любые формы материального поощрения фармкомпаниями медицинских работников и руководителей учреждений здравоохранения: денежные премии, подарки, ссуды, оплату отдыха и транспортных расходов и так далее.
 
После принятия законопроекта с поправками ФАС в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены поправки. По предположению Нижегородцева, нарушение медработниками новых правил будет караться штрафом в размере 40 тысяч рублей и дисквалификацией на срок до трёх лет.

«Это сигнал медикам и производителям лекарств: теперь этой теме государство будет уделять повышенное внимание и в дальнейшем кара будет ужесточаться. Пациент сам не может назначить себе лекарства, он доверяет врачу и зависит от него. Врач должен действовать в интересах больного, а не фармкомпании», - заявил Нижегородцев.



Ключевые слова: Врачи, неправильный, совет, пациент


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона