Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2011 11:21

Врачи будут платить по 40 тысяч за неправильный совет пациенту

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев заявил, что незаконное сотрудничество врачей с фармацевтическими компаниями будет караться крупным штрафом и дисквалификацией.

Антимонопольная служба, в частности, предлагает запретить любые формы материального поощрения фармкомпаниями медицинских работников и руководителей учреждений здравоохранения: денежные премии, подарки, ссуды, оплату отдыха и транспортных расходов и так далее.
 
После принятия законопроекта с поправками ФАС в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены поправки. По предположению Нижегородцева, нарушение медработниками новых правил будет караться штрафом в размере 40 тысяч рублей и дисквалификацией на срок до трёх лет.

«Это сигнал медикам и производителям лекарств: теперь этой теме государство будет уделять повышенное внимание и в дальнейшем кара будет ужесточаться. Пациент сам не может назначить себе лекарства, он доверяет врачу и зависит от него. Врач должен действовать в интересах больного, а не фармкомпании», - заявил Нижегородцев.



Ключевые слова: Врачи, неправильный, совет, пациент


Последние новости

После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.