Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2011 16:15

Азербайджан и ВОЗ подпишут соглашение о сотрудничестве в области медицины

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Министерство здравоохранения Азербайджана подпишут очередное соглашение о двустороннем сотрудничестве в области медицины на два последующих года.

Об этом в пятницу заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Сюзанна Якаб на пресс-конференции, посвященной 61-ой сессии Европейского регионального комитета, которая пройдет 12-15 сентября в Баку.

«ВОЗ успешно сотрудничает с Азербайджаном», - подчеркнула глава Европейского регионального бюро организации.

По ее словам, за последние годы бюджетные расходы на медицину в Азербайджане увеличились в 8 раз, в стране построено много лечебных учреждений, накоплен большой опыт в профилактике инфекционных заболеваний.

По словам С.Якаб, это является показателем государственной поддержки, оказываемой развитию системы здравоохранения в Азербайджане.

Она также отметила, что в Азербайджане реализуется специальная государственная программа в области медицины, включающая в себя 11 компонентов.

«Программа включает в себя профилактику онкологических заболеваний, заботу о здоровье матери и ребенка, проведение вакцинации, контроль над  инфекционными заболеваниями, профилактику почечных и сердечнососудистых заболеваний. Во всех этих вопросах ВОЗ тесно сотрудничает с Азербайджаном», - отметила С.Якаб.

По словам главы Европейского регионального бюро ВОЗ, проводимая в Азербайджане вакцинация может служить моделью для многих европейских стран.

По ее мнению, предстоящая сессия в Баку станет хорошей площадкой для обмена опытом в области здравоохранения.

На пресс-конференции было также отмечено, что в 2011 году в Азербайджане на здравоохранение выделено более 540 млн. манатов бюджетных средств.

Ключевые слова: Азербайджан, ВОЗ, соглашение, сотрудничество, медицина


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.