Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2011 14:07

Перечень лекарств, зарегистрированных в Казахстане, размещен в Интернете

Безопасность, эффективность и качество лекарственных средств, поступающих на фармацевтический рынок Казахстана, являются одной из составляющих национальной безопасности. К такому выводу пришли эксперты от здравоохранения.

Отныне казахстанцы получили полный доступ к реестру всех лекарственных препаратов, которые зарегистрированы и официально применяются на территории республики. Весь перечень лекарств, аннотацию к каждому препарату на казахском и русском языках, а также полную информацию о производителе можно найти на сайте Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения РК.

В Казахстане на высоком уровне развита экспертиза лекарственных средств. Стандарты качества полностью соответствуют европейским. Однако в этом деле также необходим общественный контроль, – отметил Арнур Нуртаев, генеральный директор РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».

В связи с этим Минздрав принял решение разместить на веб-сайте www.dari.kz полный реестр зарегистрированных на территории Казахстана лекарственных средств.

Еще одно нововведение внедряет Минздрав, руководствуясь задачей исключения коррупционных действий и вероятности контактов производителей и поставщиков препаратов со специалистами, проводящими экспертизу. В частности, внедряется программа регистрации лекарственных средств, дающая возможность отследить прохождение документов на любом этапе и сроки экспертизы. Все этапы экспертизы понятны и прозрачны.

Более того, открыт доступ производителей из дальнего зарубежья, стран СНГ и отечественных предпринимателей к информации об этапах экспертизы.

Ключевые слова: Казахстан, перечень, лекарства, регистрация, Интернет


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.