Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2011 13:03

Датской королевской семье представили фармацевтический кластер Калужской области

7 сентября 2011 года в Москве прошла конференция «Модернизация в сфере здравоохранения в Дании и России. Фокус на социальные проекты» с участием датской королевской семьи.

Калужскую область в рамках презентации возможностей сотрудничества регионов РФ и Дании представили заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов и министр по делам семьи, демографической и социальной политике Светлана Медникова.

Николай Любимов рассказал о процессе создания фармацевтического кластера на территории региона. Формирование которого, началось с приходом в Калужскую область крупных зарубежных фармацевтических компаний. С 2007 года в городе Обнинск работает предприятие «Хемофарм», входящее в немецкую Группу компаний «Штада». К строительству своих заводов приступили крупные фармацевтические компании «АстраЗенека» и «Берлин-Хеми/Минарини» (Италия). На территории региона разместят свои производства компании «Ниармедик Плюс» (Россия) и «Галеника» (Сербия).

Калужский регион наладил тесное сотрудничество с датской фармацевтической компанией «Ново-Нордиск», которая строит в регионе завод по производству инсулина с общим объемом инвестиций порядка 80 - 100 млн. долларов. С 2010 года при поддержке датской компании в Калужской области проходят массовые обследования населения на предмет раннего выявления сахарного диабета. Выездной диабет-центр работает в разных точках региона в режиме скрининговых исследований по определению глюкозы крови.

Компания «Ново Нордиск» помогает калужским детям, больным сахарным диабетом, раскрыть свои творческие способности. Для этого был создан клуб «Оле Лукое», презентация которого, прошла несколько лет назад во время визита в Россию его Высочества Принца Йохима Датского в Посольстве Королевства Дании.

В августе калужская делегация посетила Центр подготовки кадров «Ново Нордиска» в Дании. Калужане на практике изучили датские методики подготовки кадров для фармацевтической промышленности. Эти методики будут применяться в калужском Учебном Центре по подготовке и переподготовке специалистов для фармотрасли.


Ключевые слова: Калужская область, фармацевтический, кластер


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.