Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 16:32

В Московской области планируется открыть три новых кластера

В Подмосковье разработаны три пилотных проекта создания кластеров, сообщил министр экономики региона Вячеслав Крымов на заседании Мособлдумы в четверг.

По его словам, на сегодняшний день уже разработаны три пилотных проекта создания кластеров на территории Московской области. Это – химико-технологический кластер, который создается на основе научно-технологического потенциала Сергиево-Посадского района, фармацевтический кластер на территории Волоколамского муниципального района.

Третий кластер, сказал министр, планируется создать в Коломне. Он относится к сфере творческих индустрий и, практически, не имеется аналогов в России.

"Быстрорастущий спрос на мировом рынке культурного туризма и огромные богатства историко-культурного наследия города Коломны могут посредством создания кластера обеспечить прорывное развитие данного региона", - подчеркнул В.Крымов.

На заседании Мособлдумы депутаты внесли изменение в закон "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области", в него введено понятие "кластер". "Проект закона вводит понятие "кластер", так как на сегодняшний день такой юридический термин отсутствует как в федеральном законодательстве, так и в законодательстве Московской области, что затрудняет процесс создания кластеров в регионе", - сказал он.

В.Крымов также подчеркнул, что введение этого термина устранит юридико-лингвистическую неопределенность, введет процесс создания кластеров на территории региона в рамки законодательства и ускорит процесс их создания.

Кластер – объединение предприятий, поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных производственных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций, связанных отношениями территориальной близости и функциональной зависимости в сфере производства и реализации товаров и услуг.

Ключевые слова: Московская область, открытие, кластеры


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.