Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 16:32

В Московской области планируется открыть три новых кластера

В Подмосковье разработаны три пилотных проекта создания кластеров, сообщил министр экономики региона Вячеслав Крымов на заседании Мособлдумы в четверг.

По его словам, на сегодняшний день уже разработаны три пилотных проекта создания кластеров на территории Московской области. Это – химико-технологический кластер, который создается на основе научно-технологического потенциала Сергиево-Посадского района, фармацевтический кластер на территории Волоколамского муниципального района.

Третий кластер, сказал министр, планируется создать в Коломне. Он относится к сфере творческих индустрий и, практически, не имеется аналогов в России.

"Быстрорастущий спрос на мировом рынке культурного туризма и огромные богатства историко-культурного наследия города Коломны могут посредством создания кластера обеспечить прорывное развитие данного региона", - подчеркнул В.Крымов.

На заседании Мособлдумы депутаты внесли изменение в закон "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области", в него введено понятие "кластер". "Проект закона вводит понятие "кластер", так как на сегодняшний день такой юридический термин отсутствует как в федеральном законодательстве, так и в законодательстве Московской области, что затрудняет процесс создания кластеров в регионе", - сказал он.

В.Крымов также подчеркнул, что введение этого термина устранит юридико-лингвистическую неопределенность, введет процесс создания кластеров на территории региона в рамки законодательства и ускорит процесс их создания.

Кластер – объединение предприятий, поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных производственных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций, связанных отношениями территориальной близости и функциональной зависимости в сфере производства и реализации товаров и услуг.

Ключевые слова: Московская область, открытие, кластеры


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.