Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 11:10

Sanofi намерена увеличивать прибыль на акцию на 5% ежегодно до 2015

Французская фармкомпания Sanofi SA, один из ведущих мировых производителей лекарственных средств, планирует ежегодно увеличивать прибыль на акцию и средний объем продаж более чем на 5% в период между 2012 и 2015 годами, а также сократить расходы на 2 миллиарда евро в ближайшие четыре года, говорится в сообщении компании.

О конкретных мерах по снижению издержек в сообщении компании не говорится.

По приведенным в сообщении словам генерального директора компании Криса Виебахера, в 2012 году на финпоказателях компании отразится потеря эксклюзивных продаж препаратов Plavix и Avapro в США, что приведет к снижению чистой прибыли на 1,4 миллиарда евро. Маржа операционной прибыли в 2012 году должна составить 31%. При этом Виебахер отметил, что целях сокращения зависимости от патентованных препаратов, расширит фармбизнес за счет областей роста: развивающихся рынков, вакцин, лекарств, предназначенных для больных диабетом, усиления ветеринарного подразделения, а также разработки инновационных продуктов.

Новые области роста и недавно приобретенная биотехнологическая платформа компании – Genzyme Corp, должны составить свыше 66% от продаж Sanofi по итогам 2011 года и 80% от продаж к 2015 году.

К этому времени фармгигант также планирует подать заявки на 19 новых проектов в области фармацевтики.

Кроме того, Sanofi планирует увеличить свое присутствие на развивающихся рынках, которые, по прогнозам компании, составят 38-40% продаж к 2015 году. В 2010 году они их доля в общем объеме продаж составила 29%.

Это первый прогноз компании, составленный после приобретения производителя лекарств Genzyme Corp. за 20,1 миллиарда долларов. Сделка была завершена в апреле этого года.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией. Основными сферами деятельности корпорации являются следующие терапевтические области - сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 тысяч.

На фармацевтическом рынке России компания занимает второе место по объемам продаж. В октябре 2009 года подразделение Sanofi-Aventis, Sanofi-Aventis Europe, заявило о приобретении в России контрольного пакета акций современного завода по производству инсулинов ЗАО «Биотон Восток» (Орловская область), сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства.

Чистая прибыль по МСФО, принадлежащая акционерам Sanofi SA, в 2010 году составила 5,467 миллиарда евро. Выручка компании от продаж в 2010 году составила 30,384 миллиарда евро.



Ключевые слова: Sanofi SA, прибыль, акция


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.