Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 11:03

Претензии ЗАО «Биокад» к Минздраву Хакасии признали обоснованными

Накануне комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии рассмотрела жалобу ЗАО «Биокад» на действия государственного заказчика – министерство здравоохранения РХ и уполномоченного органа – Государственного комитета по размещению государственных заказов РХ при проведении открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг на поставку и отпуск лекарственных средств - препаратов для лечения злокачественных образований - для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в 2011 году, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

В своей жалобе заявитель настаивал на том, что ряд требований указанных в аукционной документации противоречат действующему законодательству РФ и судебной практике. Сформированная документация об аукционе создает скрытые преимущества для отдельных участников размещения заказа и, соответственно, препятствует созданию условий для добросовестной конкуренции.

По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по РХ по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу обоснованной и выдала уполномоченному органу – Государственному комитету по размещению государственных заказов РХ предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.



Ключевые слова: Претензии, ЗАО «Биокад», Минздрав Хакасии


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.