Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 11:03

Претензии ЗАО «Биокад» к Минздраву Хакасии признали обоснованными

Накануне комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии рассмотрела жалобу ЗАО «Биокад» на действия государственного заказчика – министерство здравоохранения РХ и уполномоченного органа – Государственного комитета по размещению государственных заказов РХ при проведении открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг на поставку и отпуск лекарственных средств - препаратов для лечения злокачественных образований - для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в 2011 году, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

В своей жалобе заявитель настаивал на том, что ряд требований указанных в аукционной документации противоречат действующему законодательству РФ и судебной практике. Сформированная документация об аукционе создает скрытые преимущества для отдельных участников размещения заказа и, соответственно, препятствует созданию условий для добросовестной конкуренции.

По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по РХ по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу обоснованной и выдала уполномоченному органу – Государственному комитету по размещению государственных заказов РХ предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.



Ключевые слова: Претензии, ЗАО «Биокад», Минздрав Хакасии


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона