Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 10:23

На Кубе начали применять вакцину от рака легких

На Кубе одобрена к применению первая в мировой истории лечебная вакцина против рака легких, пишет "Синьхуа".

Разработка вакцины CimaVax-EGF специалистами Центра молекулярной иммунологии в Гаване длилась 25 лет. Этот препарат является аналогом эпидермального фактора роста (EGF), необходимого для роста и распространения раковых клеток. При его применении иммунная система атакует клетки, вырабатывающие EGF, в результате чего рост опухоли значительно замедляется.

В клинических испытаниях с участием около тысячи пациентов добавление CimaVax-EGF к традиционной химиотерапии статистически достоверно продлевало жизнь больных. "Это лекарство может превратить рак в поддающееся контролю хроническое заболевание путем выработки антител против белков, запускающих бесконтрольное деление клеток", - пояснила руководитель разработки Гизела Гонзалез (Gisela Gonzalez).

При этом публикации о клинических исследованиях вакцины, опубликованные ранее, вызвали скепсис международных экспертов по поводу целесообразности ее применения.

Тем не менее, на Кубе CimaVax-EGF была одобрена к применению у больных с третьей и четвертой стадиями рака, которым не помогло традиционное лечение, такое как лучевая и химиотерапия. Пациенты больниц получают ее бесплатно.

На Кубе, где чрезвычайно распространено курение, от рака легких ежегодно умирают около 20 тысяч человек. В 12 из 15 провинций страны это заболевание является ведущей причиной смерти.

Ключевые слова: Куба, вакцина, рак легких


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.