Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 10:23

На Кубе начали применять вакцину от рака легких

На Кубе одобрена к применению первая в мировой истории лечебная вакцина против рака легких, пишет "Синьхуа".

Разработка вакцины CimaVax-EGF специалистами Центра молекулярной иммунологии в Гаване длилась 25 лет. Этот препарат является аналогом эпидермального фактора роста (EGF), необходимого для роста и распространения раковых клеток. При его применении иммунная система атакует клетки, вырабатывающие EGF, в результате чего рост опухоли значительно замедляется.

В клинических испытаниях с участием около тысячи пациентов добавление CimaVax-EGF к традиционной химиотерапии статистически достоверно продлевало жизнь больных. "Это лекарство может превратить рак в поддающееся контролю хроническое заболевание путем выработки антител против белков, запускающих бесконтрольное деление клеток", - пояснила руководитель разработки Гизела Гонзалез (Gisela Gonzalez).

При этом публикации о клинических исследованиях вакцины, опубликованные ранее, вызвали скепсис международных экспертов по поводу целесообразности ее применения.

Тем не менее, на Кубе CimaVax-EGF была одобрена к применению у больных с третьей и четвертой стадиями рака, которым не помогло традиционное лечение, такое как лучевая и химиотерапия. Пациенты больниц получают ее бесплатно.

На Кубе, где чрезвычайно распространено курение, от рака легких ежегодно умирают около 20 тысяч человек. В 12 из 15 провинций страны это заболевание является ведущей причиной смерти.

Ключевые слова: Куба, вакцина, рак легких


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.