Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 09:32

Таблетка под присмотром

В Ставропольском крае построят современный научный лабораторный комплекс по контролю за качеством лекарственных средств.

По словам временно исполняющей обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елены Тельновой подобные лабораторные комплексы планируют создать во всех федеральных округах. Их открытие уже состоялось в Екатеринбурге, Красноярске и Ростове-на-Дону. На подходе - центры в Хабаровске и Санкт-Петербурге, в Москве он заработает в 2012 году.

Создание ставропольского научного лабораторного комплекса обойдется в 28 миллионов рублей. Именно столько край рассчитывает получить из федерального центра. Деньги пойдут на ремонт помещений и закупку высокотехнологичного исследовательского оборудования. Регион в свою очередь готов предоставить специалистов, ресурсы для этого есть - в крае расположены крупные научные и образовательные учреждения. Речь идет о Ставропольской государственной медицинской академии, где успешно работает кафедра клинической фармакологии, Пятигорской государственной фармацевтической академии, Ставропольском научно-исследовательском противочумном институте. К тому же в Ставропольском государственном университете на медико-биолого-химическом факультете проводятся фармацевтические исследования мирового уровня.

Власти региона считают, что край уже давно нуждается в собственном исследовательском центре: предприятия наращивают выпуск лекарств, и медпрепараты должны подвергаться всестороннему анализу. К тому же создание на Ставрополье фармацевтического кластера - вопрос уже решенный на уровне правительства России.

Поводом для развития фармацевтической отрасли послужил рост количества производителей собственных медицинских препаратов. Сегодня на Ставрополье таковых пять: ОАО НПК "Эском", ЗАО "Биоком", НПО "Микроген", НПО "Пульс+", ЗАО "СТ.-МЕДИФАРМ". Вместе они выпускают сотни наименований лекарств, активно реализуемых в аптечной рознице и лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ). По словам Елены Тельновой, в ЛПУ региона лекарственное импортозамещение составляет почти две трети от общего объема препаратов. При этом упор делается именно на краевую продукцию.

В перспективе индустриальный парк "Фармацевтика" будет представлять собой единую территорию с развитой инфраструктурой, предназначенной для функционирования промышленных производств. Появится он в районе Старомарьевского шоссе на участке площадью 62 гектара. Общая сумма предполагаемых инвестиций превысит 15 миллиардов рублей.

Базовым инвестором парка станет "ЭСКОМ", у которого уже есть проект строительства завода по производству антибиотиков. По соседству на территории парка могут расположиться еще порядка пяти производств. Для этого есть и место, и необходимые коммуникации.




Ключевые слова: Ставрополь, фармацевтический, кластер, исследовательский центр


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона