Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 08:50

Финансирование биотехнологической отрасли Индии уменьшается

Сегодня финансирование биотехнологических исследований и разработок в Индии ограничено, несмотря на то, что в период 2010–2011 гг. доходность упомянутой отрасли в этой стране повысилась на 21%.

«В 2010–2011 гг. показатели доходности биотехнологической промышленности Индии превысили 4 млрд дол. США по сравнению с 3 млрд дол годом ранее», — сказано в ежегодном докладе о мировой индустрии биотехнологий консультанта компании «Ernst&Young».

«При отмечающимся приросте показателей доходности и улучшении совокупной производительности биотехнологической промышленности в 2010 г. сегодня актуальной проблемой остается увеличивающийся разрыв между крупными компаниями и теми, которые находятся на начальной стадии развития. У последних существенно ограничен доступ к капиталу», — говорит Аджит Махадеван (Ajit Mahadevan), партнер по предоставлению консультационных услуг в сфере Life Sciences Practice в индийском подразделении «Ernst&Young».

Ключевыми инновационными направлениями в развитии биотехнологической отрасли в Индии является разработка вакцин, диагностического оборудования и развитие персонализированной медицины. В докладе «Ernst&Young» также говорится, что при этом в данном секторе для большинства фирм отмечается дефицит финансирования научных исследований и последующего развития биотехнологической отрасли.

Тем не менее, сектор биотехнологий является одной из наиболее рентабельных и быстро растущих наукоемких отраслей, обладая при этом такими преимуществами, как развитый сегмент R&D, что способствует последующему улучшению показателей данной отрасли.

В мировой практике, львиную долю направленных на финансирование разработок в биотехнологической отрасли инвестиций аккумулируют высокоприбыльные и развитые компании, примером этому служит США. Кроме того, отмечается повсеместное уменьшение финансовых ресурсов на 20% в «инновационный капитал» (общая сумма финансирования — объем заемного капитала).

В докладе «Ernst&Young» отмечено, что финансовые сложности компаний создают трудности для дальнейшего развития биотехнологической промышленности и поддержания исторического уровня инноваций.

В дополнение к снижению доступности инновационного капитала биотехнологические компании сталкиваются с возросшей конкуренцией со стороны других секторов с меньшим общим фондом венчурного капитала.

Для улучшения ситуации в биотехнологической отрасли Индия будет использовать свои сильные стороны, а именно: наличие у нее развитого генерического производства и его низкая себестоимость. Также в процессе разработок индийской промышленности уже находится около 48 биоаналогичных препаратов, потенциал которых раскроется после истечения срока патентной защиты их оригиналов. По оценкам экспертов, в следующем десятилетии выручка от коммерциализации данных препаратов может составить около 73 млрд дол.

Ключевые слова: Финансирование, биотехнологическая, отрасль, Индия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.