Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2011 08:50

Финансирование биотехнологической отрасли Индии уменьшается

Сегодня финансирование биотехнологических исследований и разработок в Индии ограничено, несмотря на то, что в период 2010–2011 гг. доходность упомянутой отрасли в этой стране повысилась на 21%.

«В 2010–2011 гг. показатели доходности биотехнологической промышленности Индии превысили 4 млрд дол. США по сравнению с 3 млрд дол годом ранее», — сказано в ежегодном докладе о мировой индустрии биотехнологий консультанта компании «Ernst&Young».

«При отмечающимся приросте показателей доходности и улучшении совокупной производительности биотехнологической промышленности в 2010 г. сегодня актуальной проблемой остается увеличивающийся разрыв между крупными компаниями и теми, которые находятся на начальной стадии развития. У последних существенно ограничен доступ к капиталу», — говорит Аджит Махадеван (Ajit Mahadevan), партнер по предоставлению консультационных услуг в сфере Life Sciences Practice в индийском подразделении «Ernst&Young».

Ключевыми инновационными направлениями в развитии биотехнологической отрасли в Индии является разработка вакцин, диагностического оборудования и развитие персонализированной медицины. В докладе «Ernst&Young» также говорится, что при этом в данном секторе для большинства фирм отмечается дефицит финансирования научных исследований и последующего развития биотехнологической отрасли.

Тем не менее, сектор биотехнологий является одной из наиболее рентабельных и быстро растущих наукоемких отраслей, обладая при этом такими преимуществами, как развитый сегмент R&D, что способствует последующему улучшению показателей данной отрасли.

В мировой практике, львиную долю направленных на финансирование разработок в биотехнологической отрасли инвестиций аккумулируют высокоприбыльные и развитые компании, примером этому служит США. Кроме того, отмечается повсеместное уменьшение финансовых ресурсов на 20% в «инновационный капитал» (общая сумма финансирования — объем заемного капитала).

В докладе «Ernst&Young» отмечено, что финансовые сложности компаний создают трудности для дальнейшего развития биотехнологической промышленности и поддержания исторического уровня инноваций.

В дополнение к снижению доступности инновационного капитала биотехнологические компании сталкиваются с возросшей конкуренцией со стороны других секторов с меньшим общим фондом венчурного капитала.

Для улучшения ситуации в биотехнологической отрасли Индия будет использовать свои сильные стороны, а именно: наличие у нее развитого генерического производства и его низкая себестоимость. Также в процессе разработок индийской промышленности уже находится около 48 биоаналогичных препаратов, потенциал которых раскроется после истечения срока патентной защиты их оригиналов. По оценкам экспертов, в следующем десятилетии выручка от коммерциализации данных препаратов может составить около 73 млрд дол.

Ключевые слова: Финансирование, биотехнологическая, отрасль, Индия


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона