Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 14:42

В Нижегородской области вдвое увеличат количество сосудистых центров

5 сентября врачи больницы №13 Нижнего Новгорода продемонстрировали губернатору Валерию Шанцеву, как проводятся церебральные ангиографические исследования на базе регионального сосудистого центра, а также показали, как проводятся уникальные для Нижегородской области эндоваскулярные хирургические вмешательства на сосудах головного мозга. Как отметила заместитель главного врача Евгения Климова, лечебное учреждение, как региональный сосудистый центр, работает с января 2011 года и за это время в статистике наметились положительные сдвиги.

По данным Климовой, за 8 месяцев не отмечено ни одного летального случая из 28 больных поступивших с диагнозом тромбоэмболией легочной артерии, в 2010 году из 15 пациентов с таким диагнозом погибло 5. Летальность при остром коронарном синдроме в больнице №13 снизилась с 16,8% до 14,6%, а при остром нарушении мозгового кровообращения с 21,1% до 20%.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, открытие сосудистых центров – это ключевая программа регионального здравоохранения. "Когда создавали эти центры, прежде всего, решали проблему своевременного оказания помощи, - отметил он. – Больным с инфарктом или инсультом нужно попасть в больницу максимум за 7 часов".

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в настоящее время на территории региона действует региональный сосудистый центр на базе МЛПУ "Городская больница №13" Нижнего Новгорода и 5 первичных сосудистых отделений на базе городских больниц №5 и №39, а также городских больниц Арзамаса, Заволжья и Лысковской ЦРБ. "Даже такой небольшой срок работы сосудистых отделений позволил снизить госпитальную смертность от инфарктов и инсультов в регионе на 10%, - сказал губернатор, оценивая работу медиков.- Самое главное, что в 1,5 раза увеличилось количество восстановившихся. Это значит, что им сохранили не только жизнь, но и работоспособность".

"Мы планируем вдвое увеличить количество сосудистых центров в Нижегородской области, - заявил губернатор. - Думаю, что в ближайшие два-три года это даст нам возможность приблизительно на 4 года увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе до 70 лет. Но расти надо до Японии – там продолжительность жизни - 83 года".

Отметим, что системная работа правительства Нижегородской области по развитию здравоохранения за последние 5 лет позволила в 2 раза сократить естественную смертность населения с 38 тыс. в 2005 году до 22 тыс. в 2010. Планируется, что до конца 2012 года будет открыт второй региональный центр на базе областной клинической больницы им. Н.А. Семашко и первичные сосудистые отделения на базе Борской, Семеновской, Уренской, Павловской, Починковской ЦРБ, а также Дзержинского госпиталя ветеранов всех войн имени А.М. Самарина.




Ключевые слова: Нижегородская область, сосудистые, центры


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.