Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 14:42

В Нижегородской области вдвое увеличат количество сосудистых центров

5 сентября врачи больницы №13 Нижнего Новгорода продемонстрировали губернатору Валерию Шанцеву, как проводятся церебральные ангиографические исследования на базе регионального сосудистого центра, а также показали, как проводятся уникальные для Нижегородской области эндоваскулярные хирургические вмешательства на сосудах головного мозга. Как отметила заместитель главного врача Евгения Климова, лечебное учреждение, как региональный сосудистый центр, работает с января 2011 года и за это время в статистике наметились положительные сдвиги.

По данным Климовой, за 8 месяцев не отмечено ни одного летального случая из 28 больных поступивших с диагнозом тромбоэмболией легочной артерии, в 2010 году из 15 пациентов с таким диагнозом погибло 5. Летальность при остром коронарном синдроме в больнице №13 снизилась с 16,8% до 14,6%, а при остром нарушении мозгового кровообращения с 21,1% до 20%.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, открытие сосудистых центров – это ключевая программа регионального здравоохранения. "Когда создавали эти центры, прежде всего, решали проблему своевременного оказания помощи, - отметил он. – Больным с инфарктом или инсультом нужно попасть в больницу максимум за 7 часов".

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в настоящее время на территории региона действует региональный сосудистый центр на базе МЛПУ "Городская больница №13" Нижнего Новгорода и 5 первичных сосудистых отделений на базе городских больниц №5 и №39, а также городских больниц Арзамаса, Заволжья и Лысковской ЦРБ. "Даже такой небольшой срок работы сосудистых отделений позволил снизить госпитальную смертность от инфарктов и инсультов в регионе на 10%, - сказал губернатор, оценивая работу медиков.- Самое главное, что в 1,5 раза увеличилось количество восстановившихся. Это значит, что им сохранили не только жизнь, но и работоспособность".

"Мы планируем вдвое увеличить количество сосудистых центров в Нижегородской области, - заявил губернатор. - Думаю, что в ближайшие два-три года это даст нам возможность приблизительно на 4 года увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе до 70 лет. Но расти надо до Японии – там продолжительность жизни - 83 года".

Отметим, что системная работа правительства Нижегородской области по развитию здравоохранения за последние 5 лет позволила в 2 раза сократить естественную смертность населения с 38 тыс. в 2005 году до 22 тыс. в 2010. Планируется, что до конца 2012 года будет открыт второй региональный центр на базе областной клинической больницы им. Н.А. Семашко и первичные сосудистые отделения на базе Борской, Семеновской, Уренской, Павловской, Починковской ЦРБ, а также Дзержинского госпиталя ветеранов всех войн имени А.М. Самарина.




Ключевые слова: Нижегородская область, сосудистые, центры


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.