Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 13:42

«Независимость» - новый проект Минздравсоцразвития России

7 сентября 2011 года в рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» Минздравсоцразвития России запускает новый проект «Независимость» (www.takzdorovo.ru/nezavisimost). Проект призван помочь любому жителю России определить наличие алкогольной и наркотической зависимостей и узнать, как их преодолеть.

Проект «Независимость» представляет доступную и проверенную экспертами Минздравсоцразвития России информацию о том, что такое зависимость, как она возникает и развивается, рассказывает о причинах, рисках и последствиях употребления алкоголя и наркотиков, развенчивает популярные мифы об этих зависимостях. Здесь собраны информационные сюжеты и тесты на определение зависимостей, есть возможность найти поддержку и делиться опытом.

«Опыт работы Клуба никотиновой НЕзависимости «31 мая» (http://www.takzdorovo.ru/31may/) показал, что личное общение и поддержка помогают в отказе от вредных привычек. Создавая проект «Независимость» мы, прежде всего, хотели рассказать, как сохранить свое здоровье, и поделиться профессиональными опытом того, как помочь родным и близким, которые находятся в беде», – сказала помощник Министра София Малявина.

Проект «Независимость» открывается в преддверии Праздника трезвости, который уже более 100 лет отмечается в России 11 сентября.

Первым событием в рамках «Независимости» станет видео-проект «Трезвый взгляд», реализуемый Минздравсоцразвития России совместно с Еленой Потаниной, знатоком телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Проект «Трезвый взгляд» посвящен известным людям – популярным спортсменам, музыкантам и телеведущим, и их историям о том, почему они выбрали здоровый образ жизни, отказались от употребления алкоголя. О своем решении жить без алкоголя уже согласились рассказать телеведущие Дмитрий Нагиев, Анатолий Лазарев, музыканты Сати Казанова, Валерий Кипелов, Илья Лагутенко, Сергей Мазаев, спортсмен Александр Мостовой, знаток телевизионного Клуба «Что? Где? Когда?» Илья Новиков и полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, юрист и ведущий Михаил Барщевский.

«Все, кто поддержал наш антиалкогольный проект, – по-настоящему здоровые, целеустремленные и успешные люди. Своим примером они доказывают, что отказ от алкоголя – это залог активной и насыщенной жизни», – отметила Елена Потанина.

Сюжеты с историями участников проекта будут размещаться каждую неделю на странице проекта «Независимость». Приглашаем всех желающих задать вопросы нашим телеведущим, спортсменам и музыкантам, прислав их через форму обратной связи и указав имя героя. Автор самого интересного, по мнению участника проекта, вопроса получит приз от героя и Минздравсоцразвития России.

Справочно

В 2010 году потребление алкоголя в России составляет 15,1 литров чистого спирта на человека в год, что на 17% ниже, чем в 2007 году. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, у женщин – на 4.

В России действуют 208 региональных программ по профилактике алкогольной зависимости. По сравнению с 2007 годом на 7,3% снизилась заболеваемость алкогольными расстройствами среди населения России. В то же время, наблюдается рост уровня заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин.

Употребление алкоголя является причиной почти 2 млн. смертельных случаев и 4% болезней во всем мире ежегодно.



Ключевые слова: «Независимость», проект, Минздравсоцразвития России, зависиморсть, алкогольная, наркотическая


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.