Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 13:17

Результаты нового анализа VOYAGER

Компания AstraZeneca объявила о результатах субанализа метаанализа данных по отдельным пациентам VOYAGER, которые продемонстрировали, что возможность достижения целевого показателя ХС ЛПНП (холестерина липопротеидов низкой плотности) 100 мг/дл при лечении статинами зависит от исходного ХС ЛПНП и выбора вида и дозы статина. КРЕСТОР™ (розувастатин) помог большему числу пациентов достичь целевого уровня ХС ЛПНП <100 мг/дл, чем прием равной или вдвое большей дозы (в мг) аторвастатина. Улучшение становится еще более выраженным при более высоком исходном уровне ХС ЛПНП. Эти данные были представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) в Париже, Франция в 2011 г.

 Этот субанализ был предназначен для определения важности исходного ХС ЛПНП и выбора вида и дозы статина для достижения целевых показателей ХС ЛПНП. Кроме того, этот субанализ VOYAGER показал следующее:

·         Уровня ХС ЛПНП <100 мг/дл достигли от 53,7% до 85,5% пациентов, получавших КРЕСТОР в дозе 10-40 мг, по сравнению с 43,3% до 80,0% пациентов, получавших аторвастатин в дозе 10–80 мг.

·         Аналогичное преимущество по эффективности КРЕСТОРА по сравнению с равными или вдвое более высокими дозами в мг аторвастатина наблюдалось во всем диапазоне исходных показателей ХС ЛПНП.

 “Эти данные представили врачам новое доказательство пользы КРЕСТОРА и подтвердили, что КРЕСТОР является важным лекарственным средством, которое помогает большему числу пациентов достичь рекомендуемых целей лечения,” – сказал доктор Torbjörn Lundström, глобальный медицинский директор по препарату КРЕСТОРУ.

Эти результаты согласуются с данными первоначального анализа исследования VOYAGER, который показал, что КРЕСТОР приводит к достоверно большему улучшению ХС ЛПНП по сравнению с равными или более высокими дозами аторвастатина и симвастатина.  Эти данные особенно важны в свете самых последних рекомендаций Европейского общества кардиологов (ESC) и Европейского общества по атеросклерозу (EAS) по лечению дислипидемий, в которых по-прежнему подчеркивается важность достижения целей агрессивной терапии в отношении ХС ЛПНП у пациентов групп высокого риска и важность роли статинов в достижении этих целей.

Согласно новым рекомендациям ESC/EAS, целевые показатели ХС ЛПНП стали более жесткими, в особенности для пациентов с установленными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для тех, кто отнесен к группе очень высокого риска развития первичных или вторичных сердечно-сосудистых событий. Рекомендации ESC/EAS предлагают клиницистам стремиться к достижению уровня ХС ЛПНП <3.0 ммоль/л (~115 мг/дл) у пациентов с умеренным риском, <2.5 ммоль/л (~100 мг/дл) у пациентов с высоким риском и <1.8 ммоль/л (~70 мг/дл) и/или к снижению уровня ЛПНП не менее, чем на 50% при невозможности достижения целевых значений у пациентов с очень высоким риском.


ПРИМЕЧАНИЕ

VOYAGER (An indiVidual patient data meta-analysis Of statin therapY in At risk Groups: Effects of Rosuvastatin, atorvastatin and simvastatin [Метаанализ данных по терапии статинами по индивидуальным пациентам в группах риска: эффекты розувастатина, аторвастатина и симвастатина]) является уникальным метаанализом индивидуальных данных пациентов (по 32 258 пациентам) в 37 рандомизированных исследованиях, в которых сравнивались липид-снижающие эффекты розувастатина с эффектами аторвастатина и симвастатина. В число этих пациентов входили почти 9 000 пациентов с сахарным диабетом и более 15 000 пациентов с атеросклеротическими заболеваниями.

В настоящее время КРЕСТОР получил одобрение регуляторных органов более чем в 109 странах. В мире врачами КРЕСТОР выписывался почти 330 миллионов раз. Данные клинических исследований и результаты применения в реальной мировой практике показывают, что профиль безопасности розувастатина не уступает профилю безопасности других имеющихся в продаже статинов. 

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: AstraZeneca, результаты, анализ, VOYAGER, Крестор, ХС ЛПНП


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.