Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 10:40

Ярославль планирует стать фармацевтической столицей России

Российская фармацевтика должна стать конкурентоспособной и широко применять новые технологии производства. Но успешное развитие фармбизнеса невозможно без поддержки власти. Взаимодействие государства и предпринимательских структур стало сегодня основной темой на встрече промышленников России и Европейского союза в правительстве области.

Пока отечественной фармацевтике есть куда расти. До 85% лекарств мы закупаем за границей. Притом большая их часть производится в Юго-Восточной Азии. Там изготовление медикаментов довольно дёшево. Поэтому главная задача российской фарминдустрии – наладить собственное производство. При этом особенно важно заниматься собственными разработками лекарственных средств. В Ярославле для этого созданы все условия.

«Ярославль заявил о том, что планирует стать фармацевтической столицей России. И это успешно реализуется. Здесь строятся новые предприятия, принята программа подготовки кадров, работают научные подразделения, занимающиеся разработкой новых лекарственных средств», - сказал генеральный директор ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев.

Предсказуемые решения власти, прозрачное налогообложение, производственная и техническая поддержка - вот те условия, которые сегодня особенно важны для инвестора. Чуть больше двух лет назад, когда ярославский фармкластер только начал развиваться, в активе была всего пара проектов. Сегодня их уже шесть. А на следующей неделе будет подписано ещё одно соглашение о строительстве нового предприятия.

«Такой прорыв в развитии нашего кластера стал возможен благодаря конструктивному диалогу власти и бизнеса. Это для нас принципиальный вопрос. И мы для себя определили, что должен быть не только диалог власти и бизнеса, а создание атмосферы сотрудничества, которая должна способствовать развитию проектов и их реализации в интересах жителей того или иного региона», - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.



Ключевые слова: Ярославль, фармацевтическая, столица, Россия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона