Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 10:40

Ярославль планирует стать фармацевтической столицей России

Российская фармацевтика должна стать конкурентоспособной и широко применять новые технологии производства. Но успешное развитие фармбизнеса невозможно без поддержки власти. Взаимодействие государства и предпринимательских структур стало сегодня основной темой на встрече промышленников России и Европейского союза в правительстве области.

Пока отечественной фармацевтике есть куда расти. До 85% лекарств мы закупаем за границей. Притом большая их часть производится в Юго-Восточной Азии. Там изготовление медикаментов довольно дёшево. Поэтому главная задача российской фарминдустрии – наладить собственное производство. При этом особенно важно заниматься собственными разработками лекарственных средств. В Ярославле для этого созданы все условия.

«Ярославль заявил о том, что планирует стать фармацевтической столицей России. И это успешно реализуется. Здесь строятся новые предприятия, принята программа подготовки кадров, работают научные подразделения, занимающиеся разработкой новых лекарственных средств», - сказал генеральный директор ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев.

Предсказуемые решения власти, прозрачное налогообложение, производственная и техническая поддержка - вот те условия, которые сегодня особенно важны для инвестора. Чуть больше двух лет назад, когда ярославский фармкластер только начал развиваться, в активе была всего пара проектов. Сегодня их уже шесть. А на следующей неделе будет подписано ещё одно соглашение о строительстве нового предприятия.

«Такой прорыв в развитии нашего кластера стал возможен благодаря конструктивному диалогу власти и бизнеса. Это для нас принципиальный вопрос. И мы для себя определили, что должен быть не только диалог власти и бизнеса, а создание атмосферы сотрудничества, которая должна способствовать развитию проектов и их реализации в интересах жителей того или иного региона», - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.



Ключевые слова: Ярославль, фармацевтическая, столица, Россия


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона