Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 09:33

В Казахстане внедрена программа регистрации лекарств

В Казахстане внедрена программа регистрации лекарств, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» разработана и внедрена Программа регистрации лекарственных средств, дающая возможность отследить прохождение документов на любом этапе и сроки экспертизы», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, программа позволяет унифицировать и автоматизировать процесс экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

«Для предоставления услуги по государственной регистрации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в центре введен принцип «одного окна», который позволяет исключить контакт экспертов с заявителями при процедуре экспертизы», - указывается в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, прием входящих и выдача итоговых документов осуществляется специально выделенными специалистами государственного и экспертного органов, рабочие места которых расположены в специально отведенных кабинетах.

«Важным направлением проведенной работы стала задача обеспечения доступа производителей дальнего зарубежья, стран СНГ и отечественных предпринимателей к информации об этапах экспертизы, создание и поддержание общедоступной базы данных о зарегистрированных лекарственных средствах, изделий медицинского назначения и медицинской техники», - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, при заключении договора на экспертные работы заявителю предоставляется логин и пароль для доступа на сайт. После успешной регистрации на сайте, заявитель получает доступ к разделу «Сведения об экспертных работах», где он может просмотреть список собственных заявок, информацию по этапам экспертизы, выставленных замечаниях и данные по переписке. По окончании экспертных работ заявитель может просмотреть на сайте данные о зарегистрированном лекарственном средстве, изделии медицинского назначения и медицинской технике в разделе «Государственный реестр/Поиск препаратов», а также данные о приказе Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК по регистрации в разделе «Законодательство Фармации/Приказы по регистрации».

«Создание официального веб-сайта www.dari.kz «Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» и формирование на нем электронной базы данных и переписки с заявителями свидетельствует о стремлении к открытости и является своего рода приглашением к открытому диалогу», - отмечается в сообщении.



Ключевые слова: Казахстан, программа, регистрация, лекарства


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона