Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2011 08:54

Проблемы развития образования и фармацевтической науки обсудят в Томске

7-8 сентября в СибГМУ состоится межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы развития фармацевтической науки и образования», посвященная 70-летию фармацевтического факультета, передает пресс-служба администрации Томской области.

Именно томский факультет положил начало организации высшего фармацевтического образования на территории Сибири и Дальнего Востока. Начиная с 1941 года здесь подготовлено более 9 тыс. выпускников (из них около 400 закончили обучение с отличием, 100 кандидатов, 20 докторов наук). На факультете успешно ведутся научные исследования, посвященные разработке лекарственных средств и фармацевтических технологий.

За внедрение в медицинскую практику ценных лекарственных средств на основе природного сырья Сибири и Дальнего Востока ученые были удостоены Государственной премии СССР. «Выпускники работают в органах управления, фармпроизводстве, бизнесе, научных учреждениях по всей России, от Владивостока до Калининграда, они выступили организаторами фармацевтических факультетов в медицинских вузах Кемерово, Омска, Новосибирска», - заявили «Веку» в пресс-службе администрации Томской области.



Ключевые слова: СибГМУ, Томск, фармацевтический


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.