Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2011 12:46

РАД проведет торги по продаже ОАО "ЮграФарм"

Российский аукционный дом (РАД) 4 октября проведет торги по продаже пакета акций ОАО "ЮграФарм", принадлежащего на правах госсобственности Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, сообщила во вторник пресс-служба РАД.

На аукцион будут выставлены 678,210503 миллиона обыкновенных именных бездокументарных акций, составляющих 100% уставного капитала общества. Начальная цена пакета акций - 239,762 миллиона рублей. Торги пройдут в московском представительстве Российского аукционного дома.

Продажа осуществляется в соответствии с распоряжением правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об условиях приватизации находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры акций ОАО "ЮграФарм".

По словам первого заместителя генерального директора Российского аукционного дома Константина Раева, "на продажу выставлен уникальный объект". "Во-первых, на сегодняшнем этапе приватизации появление на рынке 100-процентного пакета акций крупной компании - само по себе редкость. Это значит, что будущий покупатель будет единолично принимать решения, касающиеся управления и распоряжения ее активами. Кроме того, "ЮграФарм" - один из крупнейших производителей фармацевтической отрасли. Она фактически не имеет конкурентов ни у себя в регионе, ни на территории Дальнего Востока. Сложившаяся клиентская база, действующие договоры с распространителями предоставляют будущему инвестору возможность начать бизнес на фактически свободной территории", - пояснил он.

ОАО "ЮграФарм" занимается фармацевтической деятельностью, производством и хранением лекарственных средств, изделий медицинского назначения, торговой, торгово-посреднической, закупочной и сбытовой деятельностью и т.д. ОАО "ЮграФарм" оснащено современным оборудованием производства Италии, Швейцарии и Германии, способным обеспечить лекарственными препаратами как Уральский регион, Дальний Восток, так и республики Средней Азии. Оборудование построено в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP и GLP) и предназначено для промышленного выпуска готовых лекарственных средств: таблетки, капсулы, растворы для инфузий в полиэтиленовых и стеклянных флаконах. Для успешного осуществления деятельности предприятие имеет: лицензию на выпуск жидких стерильных лекарственных форм большой дозировки NФС-99-04-000770 от 15 января 2010 года, лицензию на производство твердых нестерильных лекарственных форм NФС-99-04-000922 сроком действия по 6 сентября 2015 года, сертификат системы менеджмента качества в соответствии с МС ИСО 9001:2000 и ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001 (сертификат ГОСТ Р NРОСС RU.ИФ09. К 00001 от 16 авпреля 2007 года, сертификат Бюро Веритас Сертификейшен N213819 от 18.04.07). Помещения ОАО "ЮграФарм" состоят из производственных и вспомогательных. В общей сложности обществу на праве собственности принадлежат 10 объектов недвижимого имущества. Это девять нежилых зданий и железнодорожный подъездной путь, расположенные в Тюмени.

Ключевые слова: РАД, торги, продажа, ОАО "ЮграФарм"


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.