Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2011 11:41

Флюгер: «Фармстандарт»

 «Тройка диалог»

«Тройка» снизила прогнозную стоимость GDR «Фармстандарта»  с $36 до $29, рекомендация «покупать» не изменилась. Цена снижена на фоне ожидаемого сокращения продаж кодеиносодержащих препаратов и повышения стоимости акционерного капитала. Отличные результаты за первое полугодие указывают на ускорение темпа роста выручки и повышение валовой рентабельности собственного производства, что контрастирует с 30%-ной коррекцией котировок GDR (с начала года), считают аналитики.

«Уралсиб кэпитал»


«Фармстандарт» генерирует внушительный денежный поток благодаря высокой операционной рентабельности и незначительным потребностям в капзатратах. Акции фармацевтических компаний — защитный инструмент, несмотря на растущую конкуренцию, а рыночная доля «Фармстандарта» устойчива, что обусловлено грамотным позиционированием брендов и административным ресурсом. Компания, полагают в «Уралсибе», могла бы значительно повысить инвестпривлекательность, начав регулярно выплачивать дивиденды. Аналитики рекомендуют покупать расписки компании, целевая цена — $31.

Бумаги «Фармстандарта» в пятницу на LSE подешевели на 0,65% до $21,47.



Ключевые слова: Фармстандарт, акции, котировка


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.