Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2011 10:03

Женские консультации Москвы объединят с роддомами

В рамках реализации программы по переходу на амбулаторное лечение столичные чиновники планируют отказаться от концепции отдельных женских консультаций и отдельных роддомов на территории столицы, рассказал руководитель департамента здравоохранения города Москвы Леонид Печатников на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья 5 сентября. По словам чиновника, указанные учреждения объединят общие центры.

«Это нужно для того, чтобы, во-первых, женщина с первых недель беременности могла общаться с теми докторами, которые принимали бы у неё роды и, во-вторых, могла обследовать на тех приборах, которых в женских консультациях ещё нет, а в роддомах уже есть». «Весь мир живёт по правилу: женская консультация — это часть многопрофильной больницы. Это стремление к многопрофильности и ликвидации узкоспециализированных учреждения — наша стратегическая цель», — заявил Печатников.

Он также отметил, что в департаменте заинтересованы в сохранении медсанчастей, которые стремительно исчезают с территорий крупных предприятий вслед за сокращением непроизводственных активов и продажей объектов. В частности, решён вопрос с медсанчастью № 60, расположенной на территории Северо-западного административного округа столицы: «Я не могу списать в программу те предприятия, которые собираются продавать свою недвижимость. Например, 144 медсанчасти уже практически нет, но 60-ая для нас чрезвычайна важна и было необходимо не допустить ее закрытия. Сегодня контрольный пакет акций завода им В.В.Чернышева принадлежит компании „Ростехнологии“. Сергей Семёнович позвонил Чемезову и мы практически закрыли этот вопрос— медсанчасть остаётся».

Напомним, что в понедельник столичные чиновники обсудили стратегию развития столичного здравоохранения на 2012-2016 годы. Программа предполагает ряд серьёзных изменений в структуре управления лечебными заведениями и принципах оказания врачебной помощи. В частности, чиновники планируют сократить время пребывания пациентов в больницах и количество госпитализаций населения с 70 до 30%, передав функции по лечению отдельных заболеваний столичным поликлиникам.


Ключевые слова: Женские, консультации, Москва, объединение, роддома


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.