Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2011 08:50

Льготники должны выбрать – соцпакет или деньги

До 1 октября федеральные льготники должны выбрать, что получать - набор социальных услуг или его денежную компенсацию.

Напомним, что набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарствами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплата проезда на пригородном железнодорожном, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Сегодня в Набережных Челнах насчитывается больше 36 тысяч льготников федерального уровня. На оплату набора социальных услуг им направляется 750 рублей 83 копейки, в том числе на лекарственное обеспечение - 578 рублей 30 копеек,  санаторно-курортное обеспечение - 89 рублей 46 копеек, проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 7 копеек.

Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте. Тем льготникам, которые в прошлые годы решили получать вместо набора социальных услуг деньги и не намерены менять решение, не нужно повторно подавать заявление в Управление Пенсионного фонда РФ.

Если же федеральный льготник изменил свое решение в пользу набора социальных услуг, ему нужно до 1 октября подойти в Управление Пенсионного фонда по месту жительства и написать новое заявление о возобновлении набора социальных услуг (социальной услуги) со следующего года.

Ключевые слова: Льготники, соцпакет, деньги


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.