Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 15:01

«Pfizer» заключила ряд соглашений

2 сентября «Sanofi SA» сообщила, что весной 2012 г. во Франции начнет продажу генерической версии Lipitor®/Липитор® (аторвастатин, «Pfizer Inc.»), который является самым продаваемым препаратом в мире c ежегодным объемом продаж 11 млрд дол. США.

«Sanofi» подтвердила, что ее дочернее предприятие — «sanofi-aventis France» — подписало лицензионное соглашение с «Pfizer» относительно производства аторвастатина и его продвижения исключительно в пределах Франции не раньше 7 мая 2012 г., когда истечет срок действия патентной защиты препарата в этой стране, где он маркетируется под торговым названием Tahor.

Что касается США, то тут срок действия патентной защиты Lipitor® истечет раньше — 30 ноября текущего года. В связи с этим «Pfizer» заключила соглашение с генерической компанией «Watson Pharmaceuticals Inc.», согласно которому первая из них будет заниматься производством авторизированного генерического препарата аторвастатина, а вторая — его продажей в США в течение ближайших 5 лет.

Ранее, в июне 2008 г., «Pfizer» уже заключила договор с индийской фармацевтической компанией «Ranbaxy Laboratories Ltd», которая в разное время начнет заниматься маркетированием генерической версии Lipitor® в ряде стран, среди которых: Австралия, Бельгия, Германия, Италия, Нидерладны и Швеция. По условиям соглашения «Ranbaxy» также получит право на продажу генерической версии препарата Caduet® (аторвастатин + амлодипин) на территории США с конца ноября текущего года.

Ожидается, что другие генерические фармацевтические компании начнут маркетировать собственные генерические версии Lipitor® в США через полгода после истечения срока его патентной защиты в стране. Следует отметить, что увеличение количества предлагаемых препаратов аторвастатина приведет к значительному снижению их стоимости.

При этом объем продаж Lipitor® уже имеет тенденцию к уменьшению, что связано с появлением на фармацевтическом рынке другого статина — Zocor® (симвастатин), маркетируемого компанией «Merck&Co.» с 2006 г. Многие пациенты предпочитают принимать его в связи с более низкой стоимостью.

В мае текущего года «Pfizer» пересмотрела свои прогнозы на 2012 г. относительно объема продаж, который уменьшился с 64,25 млрд дол. до 63,5 млрд дол. Сейчас компания занимается разработкой и приобретением других лекарственных средств, чтобы избежать снижения уровня доходов после истечения срока патентной защиты Lipitor®.

Ключевые слова: «Pfizer», Lipitor, соглашениz


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.