Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 12:35

В Подольске открылся новый диализный центр

В Подольске открылся новый диализный центр

2 сентября 2011 года в Подольске (Московская область) открыт очередной диализный центр Fresenius, в котором уже оказывают плановую амбулаторную помощь пациентам с хронической болезнью почек (ХБП).

Медицинское оснащение нового учреждения осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care. Запуск Центра в эксплуатацию стал возможным благодаря поддержке Правительства Московской области и партии «Единая Россия».

Поскольку собственные почки пациентов с ХБП не функционируют, людям с этим серьезным заболеванием необходима постоянная заместительная почечная терапия (ЗПТ). Самым распространенным методом компенсации функции почек является процедура гемодиализа, на долю которого приходится около 72 % в общей структуре ЗПТ в России. Процедуры гемодиализа проводятся амбулаторно с применением аппарата «искусственная почка». Это требует особых условий, поэтому компания Fresenius Medical Care реализует в России программу доступного диализного лечения путем создания сети диализных центров.

В настоящее время в Московской области работают три диализных центра под управлением «Фрезениус», в которых наблюдается около 600 пациентов, что составляет более 65 % от общего числа всех пациентов области, находящихся на программном диализе.
Новый диализный центр в Подольске расположен на территории Подольской городской клинической больницы. В учреждении установлено 18 аппаратов «искусственная почка» компании Fresenius Medical Care серии 5008 (и это количество будет увеличено), системы водоподготовки и централизованной раздачи концентрата. Такое оснащение позволяет осуществлять полный компьютерный контроль проведения диализных процедур, благодаря чему существенно возрастает качество помощи пациентам с ХБП.

Диализный центр «Фрезениус» рассчитан на обслуживание 150-200 пациентов. Планируется, что центр будет принимать в день от 70 человек, нуждающихся в ЗПТ. Штат медицинских сотрудников и обслуживающего персонала составляет 32 человека.

Открытие фирменных диализных центров представляется особенно важным в условиях постоянно повышающихся требований к качеству ЗПТ, а также позволяет обеспечить пациентам с заболеваниями почек доступную и своевременную медицинскую помощь, соответствующую современным европейским стандартам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Подольск, диализный, центр




Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.