Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 12:00

ФАС России и Американская Торговая палата в России встретились за круглым столом

 2 сентября 2011 года, состоялся Российско-Американский круглый стол «Закон США о запрете использования коррупционных практик в деятельности за рубежом и российское антимонопольное законодательство» (далее – «круглый стол»), организованный Американской Торговой Палатой в России и Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) при поддержке Посольства США в Москве.

Цель круглого стола - налаживание полноценного диалога органов исполнительной власти и фармацевтических компаний, в частности определение требований, которые должны соблюдаться американскими фармкомпаниями, осуществляющими свою деятельность в России, с учетом одновременного применения закона США «О запрете использования коррупционных практик в деятельности за рубежом» и российского антимонопольного законодательства.

Открыл круглый стол Игорь Артемьев, руководитель ФАС России. С приветственным словом также выступили Шила Гволтни, заместитель Посла США в РФ, и Татьяна Рагузина, исполнительный вице-президент Американской торговой Палаты в России.

В своем выступлении Игорь Артемьев рассказал присутствующим об основных проблемах фармацевтического рынка.

В частности, глава ФАС России особо отметил, что «в Российской Федерации более 75% лекарственных препаратов зарубежного производства, среди них есть как инновационные лекарства, так и дженерики, но при этом не определены критерии взаимозаменяемости лекарственных средств. В этих условиях фармацевтические компании стремятся продемонстрировать уникальность своих препаратов, развивая маркетинговую активность, закрепляя свои позиции на рынках, вовлекая в эту деятельность врачебное сообщество. Обратной стороной этого процесса, является то, что обладатели уникальных препаратов неминуемо признаются доминирующими на рынке такого лекарственного средства и попадают под ограничительные требования закона о защите конкуренции. ФАС России ведет активную работу по развитию Российского законодательства в области здравоохранения, оборота фармацевтических препаратов, стремясь создать условия для эффективного развития конкуренции. При этом особое внимание мы уделяем гармонизации законодательства Российской Федерации с требованиями законов наших коллег в других странах, если они касаются деятельности компаний на территории России; выработке единых подходов по применению наших законов, тем самым гарантируя права участников этих рыночных отношений. Прошедшее мероприятие одно из больших и значимых шагов на этом пути. Мы уверены, что совместная работа продолжится».

На круглом столе также выступил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев, который в своем выступлении особо остановился на обсуждении форм поведения фармкомпаний, нарушающих антимонопольное законодательство.
 
С краткими докладами перед собравшимися также выступили представители компаний «Debevoise & Plimpton LLP», «Egorov Puginsky Afanasiev & Partners», «Kimberly-Clark», а также же «Baker & McKenzie».



Ключевые слова: ФАС России, Американская Торговая палата, Россия, круглый стол


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона