Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 10:41

Создана самоизвлекающаяся игла шприца

Инновационная игла позволит избежать ошибок при уколах в вену — а значит, повторных инъекций. Около трети всех внутривенных уколов заканчиваются тем, что игла протыкает сосуд насквозь, и введение лекарства становится невозможным. Приходится делать ещё одну попытку. Проблема может быть решена с помощью системы, автоматически определяющей вхождение острия в кровеносный сосуд и предотвращающей дальнейшее движение.

Она разработана британскими специалистами из Университета Ноттингем Трент и компании Olberon Medical Innovations. Глава проекта Амин аль-Хабиби рассказал, что при протыкании стенки сосуда повышение давления сдвигает перемычку в шприце, которая активирует пружинный механизм. Он и выталкивает иглу обратно. Игла помещена в специальную пластиковую трубочку (канюлю), которая расширяет стенки сосуда и позволяет быстро ввести препарат непосредственно в кровоток.

Как заявляют изобретатели, работа с новой иглой ничуть не сложнее, чем с обычной. Да и её стоимость должна будто бы остаться на прежнем уровне. Ранее в этом году Olberon Medical Innovations представила шприц, который анестезирует место инъекции перед введением иглы.

Ключевые слова: Создание, самоизвлекающаяся, игла, шприц


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона