Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 10:09

Минздрав ограничил доступ белорусов к лекарствам

Министерство здравоохранения Беларуси направило во все аптеки страны предупредительное письмо о недопустимости безрецептурного отпуска лекарств, в частности, средств для снижения давления и лечения заболеваний сердца.

К примеру, теперь без рецепта препаратов, снижающих повышенное давление аптеки могут отпустить только Раунатин. Безрецептурные средства для лечения сердца ограничены валидолом, боярышником и их аналогами.
 
"Поликлиники сообщают нам об очередях, люди выстаивают часами, чтобы выписать рецепт на элементарные лекарства", - рассказала провизор одной из аптек.
 
Аналогичные требования установлены в отношении антибиотиков и гормональных препаратов.
 
По словам собеседницы, аптеки вынуждены выполнять это требование Минздрава, так как за нарушение порядка отпуска лекарств предусмотрены строгие санкции.
 
Представитель Минздрава заявил, что "мы всего лишь напомнили всем участникам рынка о необходимости соблюдать ранее принятое законодательство - перечень безрецептурных препаратов не изменялся, но аптеки допускали нарушения, когда отпускали лекарства без рецепта".
 
Предупредительное письмо Минздрава было разослано аптеках одновременно с ужесточением порядка покупки валюты для импорта медпрепаратов.
 
"Теперь оптовики (импортеры) должны будут представить в Минздрав обоснование импорта медпрепаратов и заявки для покупки валюты. Заявка на биржу может отправляться только при наличии визы Минздрава", - сказал собеседник.



Ключевые слова: Минздрав, Беларусь, ограничение, лекарства


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.