Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 09:56

В труднодоступных районах ЯНАО появятся лицензированные аптеки

Доступность аптечных услуг для жителей сельских и отдаленных районов Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо повышать. Этому и другим вопросам обеспечения защиты прав пациентов было посвящено выездное окружное заседание Общественного совета Росздравнадзора, прошедшее в уральском полпредстве в режиме видеосвязи с регионами УрФО.

Как отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Евгений Зуйков, на Ямале развивается аптечная сеть в отдаленных и труднодоступных территориях округа.

Проводится подготовка среднего медицинского персонала врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов для того, чтобы они могли заниматься аптечной торговлей лекарственными средствами.

Этой весной учебу прошли 23 медработника, осенью обучение продолжится. Всего планируется подготовить 32 человека для торговли лекарствами. Параллельно проводится лицензирование фармацевтической деятельности, задача выполнена на две трети, и до конца года все места отпуска лекарственных средств будут иметь на свою деятельность законное право.

Как пишет «Север-Пресс», уже утвержден перечень медикаментов, разработаны схемы поставки, определена персональная ответственность за эту работу главных врачей районных больниц.

Ключевые слова: ЯНАО, лицензированные, аптеки


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.