Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 09:56

В труднодоступных районах ЯНАО появятся лицензированные аптеки

Доступность аптечных услуг для жителей сельских и отдаленных районов Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо повышать. Этому и другим вопросам обеспечения защиты прав пациентов было посвящено выездное окружное заседание Общественного совета Росздравнадзора, прошедшее в уральском полпредстве в режиме видеосвязи с регионами УрФО.

Как отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Евгений Зуйков, на Ямале развивается аптечная сеть в отдаленных и труднодоступных территориях округа.

Проводится подготовка среднего медицинского персонала врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов для того, чтобы они могли заниматься аптечной торговлей лекарственными средствами.

Этой весной учебу прошли 23 медработника, осенью обучение продолжится. Всего планируется подготовить 32 человека для торговли лекарствами. Параллельно проводится лицензирование фармацевтической деятельности, задача выполнена на две трети, и до конца года все места отпуска лекарственных средств будут иметь на свою деятельность законное право.

Как пишет «Север-Пресс», уже утвержден перечень медикаментов, разработаны схемы поставки, определена персональная ответственность за эту работу главных врачей районных больниц.

Ключевые слова: ЯНАО, лицензированные, аптеки


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.