Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 09:56

В труднодоступных районах ЯНАО появятся лицензированные аптеки

Доступность аптечных услуг для жителей сельских и отдаленных районов Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо повышать. Этому и другим вопросам обеспечения защиты прав пациентов было посвящено выездное окружное заседание Общественного совета Росздравнадзора, прошедшее в уральском полпредстве в режиме видеосвязи с регионами УрФО.

Как отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Евгений Зуйков, на Ямале развивается аптечная сеть в отдаленных и труднодоступных территориях округа.

Проводится подготовка среднего медицинского персонала врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов для того, чтобы они могли заниматься аптечной торговлей лекарственными средствами.

Этой весной учебу прошли 23 медработника, осенью обучение продолжится. Всего планируется подготовить 32 человека для торговли лекарствами. Параллельно проводится лицензирование фармацевтической деятельности, задача выполнена на две трети, и до конца года все места отпуска лекарственных средств будут иметь на свою деятельность законное право.

Как пишет «Север-Пресс», уже утвержден перечень медикаментов, разработаны схемы поставки, определена персональная ответственность за эту работу главных врачей районных больниц.

Ключевые слова: ЯНАО, лицензированные, аптеки


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона