Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2011 09:56

В труднодоступных районах ЯНАО появятся лицензированные аптеки

Доступность аптечных услуг для жителей сельских и отдаленных районов Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо повышать. Этому и другим вопросам обеспечения защиты прав пациентов было посвящено выездное окружное заседание Общественного совета Росздравнадзора, прошедшее в уральском полпредстве в режиме видеосвязи с регионами УрФО.

Как отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Евгений Зуйков, на Ямале развивается аптечная сеть в отдаленных и труднодоступных территориях округа.

Проводится подготовка среднего медицинского персонала врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов для того, чтобы они могли заниматься аптечной торговлей лекарственными средствами.

Этой весной учебу прошли 23 медработника, осенью обучение продолжится. Всего планируется подготовить 32 человека для торговли лекарствами. Параллельно проводится лицензирование фармацевтической деятельности, задача выполнена на две трети, и до конца года все места отпуска лекарственных средств будут иметь на свою деятельность законное право.

Как пишет «Север-Пресс», уже утвержден перечень медикаментов, разработаны схемы поставки, определена персональная ответственность за эту работу главных врачей районных больниц.

Ключевые слова: ЯНАО, лицензированные, аптеки


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона