Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 15:30

Аптека и производитель. Сотрудничество в новых условиях

На конференции в Арзамасе (Нижегородская область), организатором которой выступили региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» и филиал «Протек-5» (г. Нижний Новгород),  обсуждались   пути  взаимовыгодного сотрудничества аптеки и компании-производителя с целью повышения информированности сотрудников аптек и увеличения  покупательской активности.

Принципиально важно, что участники фармацевтического рынка, обсуждая направления взаимодействия,  должное внимание уделили соблюдению интересов потребителей, алгоритму работы при возврате покупателем в аптечные учреждения товаров надлежащего и ненадлежащего качества. С позиций современного российского законодательства «О защите прав потребителей», а также с учетом введения с 1 августа 2011 г. федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей,  на конференции  были рассмотрены  условия возврата товара в обоих случаях и особенности оформления документов при отражении данных операций. В докладе Лемешевой С.В., специалиста отдела  защиты прав потребителей  территориального управления Роспотребнадзора, были проанализированы основные правовые ситуации и даны ответы на конкретные вопросы сотрудников аптек.

Участвовавшие в работе конференции компании представили очень интересные доклады:  «Препараты компании «Никомед» - лидеры фармацевтического рынка», «Препараты для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Препараты для лечения и профилактики ОРЗ», «Влияние полиненасыщенных жирных кислот на метаболические процессы организма человека», «Уникальные, эффективные и безопасные новинки компании «Акрихин».

Ассоциация  аптечных учреждений «СоюзФарма»  выражает благодарность за участие в работе  конференции отделу  защиты прав потребителей  ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области и лично  специалисту отдела  Лемешевой  Софье Валерьевне. Желает успехов и дальнейшего благоприятного развития партнерам конференции – компаниям: «Акрихин», «АнвиЛАБ», «Никомед», «Фитосила».



Ключевые слова: конференция, аптека, производитель, .сотрудничество


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.