Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 15:01

Комиссия ТС отменила лицензирование экспорта-импорта лекарств для людей и животных

Комиссия Таможенного союза отменила лицензирование экспорта-импорта зарегистрированных лекарств и лекарственных средств для ветеринарии, говорится в решениях последнего заседания комиссии, опубликованных в пятницу на сайте ТС.

Согласно документу, из единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами исключается раздел "Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе".

Комиссия также утвердила новое положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций, которое не предусматривает наличие лицензий. Операции с лекарствами компании могут осуществлять "при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС", говорится в новом положении. Соответствующие сведения вносятся в декларацию о товарах.

Ввоз лекарственных средств (в том числе незарегистрированных) в некоммерческих целях - физическими лицами для личного пользования, работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, для лечения пассажиров и членов экипажей или водителей транспортных средств, поездных бригад, для лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и экспедиций осуществляется "без разрешения уполномоченного государственного органа в сфере обращения лекарственных средств".

Ранее подкомиссия первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию согласовала отмену лицензирования фармакологических средств и препаратов, а также двойного регулирования ввоза применяемых в ветеринарии лекарственных препаратов. Эти решения подкомиссии были рекомендованы к рассмотрению на заседании комиссии ТС.



Ключевые слова: Комиссия ТС, лицензирование, экспорт-импорт, лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.