Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 15:01

Комиссия ТС отменила лицензирование экспорта-импорта лекарств для людей и животных

Комиссия Таможенного союза отменила лицензирование экспорта-импорта зарегистрированных лекарств и лекарственных средств для ветеринарии, говорится в решениях последнего заседания комиссии, опубликованных в пятницу на сайте ТС.

Согласно документу, из единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами исключается раздел "Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе".

Комиссия также утвердила новое положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций, которое не предусматривает наличие лицензий. Операции с лекарствами компании могут осуществлять "при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС", говорится в новом положении. Соответствующие сведения вносятся в декларацию о товарах.

Ввоз лекарственных средств (в том числе незарегистрированных) в некоммерческих целях - физическими лицами для личного пользования, работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, для лечения пассажиров и членов экипажей или водителей транспортных средств, поездных бригад, для лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и экспедиций осуществляется "без разрешения уполномоченного государственного органа в сфере обращения лекарственных средств".

Ранее подкомиссия первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию согласовала отмену лицензирования фармакологических средств и препаратов, а также двойного регулирования ввоза применяемых в ветеринарии лекарственных препаратов. Эти решения подкомиссии были рекомендованы к рассмотрению на заседании комиссии ТС.



Ключевые слова: Комиссия ТС, лицензирование, экспорт-импорт, лекарства


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.