Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 15:01

Комиссия ТС отменила лицензирование экспорта-импорта лекарств для людей и животных

Комиссия Таможенного союза отменила лицензирование экспорта-импорта зарегистрированных лекарств и лекарственных средств для ветеринарии, говорится в решениях последнего заседания комиссии, опубликованных в пятницу на сайте ТС.

Согласно документу, из единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами исключается раздел "Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе".

Комиссия также утвердила новое положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций, которое не предусматривает наличие лицензий. Операции с лекарствами компании могут осуществлять "при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС", говорится в новом положении. Соответствующие сведения вносятся в декларацию о товарах.

Ввоз лекарственных средств (в том числе незарегистрированных) в некоммерческих целях - физическими лицами для личного пользования, работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, для лечения пассажиров и членов экипажей или водителей транспортных средств, поездных бригад, для лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и экспедиций осуществляется "без разрешения уполномоченного государственного органа в сфере обращения лекарственных средств".

Ранее подкомиссия первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию согласовала отмену лицензирования фармакологических средств и препаратов, а также двойного регулирования ввоза применяемых в ветеринарии лекарственных препаратов. Эти решения подкомиссии были рекомендованы к рассмотрению на заседании комиссии ТС.



Ключевые слова: Комиссия ТС, лицензирование, экспорт-импорт, лекарства


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона