Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 12:11

Pfizer и Dr Reddy"s договорились о патенте на самое популярное лекарство в мире

Крупнейший мировой производитель лекарств Pfizer Inc и индийская компания Dr Reddy"s Laboratories заключили соглашение, улаживающее патентный спор, связанный с запуском дженерика препарата Lipitor в США, следует из сообщения Dr Reddy"s.

"Мы достигли соглашения с Dr Reddy"s относительно патентного случая, связанного с Lipitor", - сообщил в четверг пиар-директор Pfizer Кристофер Лодер.

Лекарство, выпускаемое Pfizer под торговой маркой Lipitor, предназначено для снижения холестерина и липопротеинов в крови, показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Lipitor – самое продаваемое в мире лекарство, только в США в 2010 году его было продано на 7 миллиардов долларов.

Компания Dr Reddy"s сообщила, что сделка покрывает все четыре формы выпуска лекарства в разных дозировках, условия соглашения не разглашаются, а само соглашение еще подлежит рассмотрению министерством юстиции США и федеральной торговой комиссией. По словам представителя компании Кедара Упадхайя, дата запуска продукта на американский рынок пока подтверждена.
В 2009 году Dr Reddy"s получили разрешение от регулирующих органов США на выпуск недорогого аналога Lipitor, но Pfizer обратилась в суд, чтобы запретить производство дженерика.

Патент Pfizer на производство Lipitor в США истекает 30 ноября, с этого момента индийский производитель дженериков Ranbaxy inc выпустит на рынок собственное лекарство, содержащее аторвастатин (действующее вещество Lipitor) и будет эксклюзивно осуществлять продажи дженерика на протяжении 6 месяцев. По истечению этого периода ожидается, что еще несколько компаний выведут на рынок аналоги Lipitor.



Ключевые слова: Pfizer, Dr Reddy"s, патент, Lipitor


Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.