Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 12:11

Pfizer и Dr Reddy"s договорились о патенте на самое популярное лекарство в мире

Крупнейший мировой производитель лекарств Pfizer Inc и индийская компания Dr Reddy"s Laboratories заключили соглашение, улаживающее патентный спор, связанный с запуском дженерика препарата Lipitor в США, следует из сообщения Dr Reddy"s.

"Мы достигли соглашения с Dr Reddy"s относительно патентного случая, связанного с Lipitor", - сообщил в четверг пиар-директор Pfizer Кристофер Лодер.

Лекарство, выпускаемое Pfizer под торговой маркой Lipitor, предназначено для снижения холестерина и липопротеинов в крови, показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Lipitor – самое продаваемое в мире лекарство, только в США в 2010 году его было продано на 7 миллиардов долларов.

Компания Dr Reddy"s сообщила, что сделка покрывает все четыре формы выпуска лекарства в разных дозировках, условия соглашения не разглашаются, а само соглашение еще подлежит рассмотрению министерством юстиции США и федеральной торговой комиссией. По словам представителя компании Кедара Упадхайя, дата запуска продукта на американский рынок пока подтверждена.
В 2009 году Dr Reddy"s получили разрешение от регулирующих органов США на выпуск недорогого аналога Lipitor, но Pfizer обратилась в суд, чтобы запретить производство дженерика.

Патент Pfizer на производство Lipitor в США истекает 30 ноября, с этого момента индийский производитель дженериков Ranbaxy inc выпустит на рынок собственное лекарство, содержащее аторвастатин (действующее вещество Lipitor) и будет эксклюзивно осуществлять продажи дженерика на протяжении 6 месяцев. По истечению этого периода ожидается, что еще несколько компаний выведут на рынок аналоги Lipitor.



Ключевые слова: Pfizer, Dr Reddy"s, патент, Lipitor


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона