Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 12:11

Pfizer и Dr Reddy"s договорились о патенте на самое популярное лекарство в мире

Крупнейший мировой производитель лекарств Pfizer Inc и индийская компания Dr Reddy"s Laboratories заключили соглашение, улаживающее патентный спор, связанный с запуском дженерика препарата Lipitor в США, следует из сообщения Dr Reddy"s.

"Мы достигли соглашения с Dr Reddy"s относительно патентного случая, связанного с Lipitor", - сообщил в четверг пиар-директор Pfizer Кристофер Лодер.

Лекарство, выпускаемое Pfizer под торговой маркой Lipitor, предназначено для снижения холестерина и липопротеинов в крови, показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Lipitor – самое продаваемое в мире лекарство, только в США в 2010 году его было продано на 7 миллиардов долларов.

Компания Dr Reddy"s сообщила, что сделка покрывает все четыре формы выпуска лекарства в разных дозировках, условия соглашения не разглашаются, а само соглашение еще подлежит рассмотрению министерством юстиции США и федеральной торговой комиссией. По словам представителя компании Кедара Упадхайя, дата запуска продукта на американский рынок пока подтверждена.
В 2009 году Dr Reddy"s получили разрешение от регулирующих органов США на выпуск недорогого аналога Lipitor, но Pfizer обратилась в суд, чтобы запретить производство дженерика.

Патент Pfizer на производство Lipitor в США истекает 30 ноября, с этого момента индийский производитель дженериков Ranbaxy inc выпустит на рынок собственное лекарство, содержащее аторвастатин (действующее вещество Lipitor) и будет эксклюзивно осуществлять продажи дженерика на протяжении 6 месяцев. По истечению этого периода ожидается, что еще несколько компаний выведут на рынок аналоги Lipitor.



Ключевые слова: Pfizer, Dr Reddy"s, патент, Lipitor


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.