Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 12:11

Pfizer и Dr Reddy"s договорились о патенте на самое популярное лекарство в мире

Крупнейший мировой производитель лекарств Pfizer Inc и индийская компания Dr Reddy"s Laboratories заключили соглашение, улаживающее патентный спор, связанный с запуском дженерика препарата Lipitor в США, следует из сообщения Dr Reddy"s.

"Мы достигли соглашения с Dr Reddy"s относительно патентного случая, связанного с Lipitor", - сообщил в четверг пиар-директор Pfizer Кристофер Лодер.

Лекарство, выпускаемое Pfizer под торговой маркой Lipitor, предназначено для снижения холестерина и липопротеинов в крови, показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Lipitor – самое продаваемое в мире лекарство, только в США в 2010 году его было продано на 7 миллиардов долларов.

Компания Dr Reddy"s сообщила, что сделка покрывает все четыре формы выпуска лекарства в разных дозировках, условия соглашения не разглашаются, а само соглашение еще подлежит рассмотрению министерством юстиции США и федеральной торговой комиссией. По словам представителя компании Кедара Упадхайя, дата запуска продукта на американский рынок пока подтверждена.
В 2009 году Dr Reddy"s получили разрешение от регулирующих органов США на выпуск недорогого аналога Lipitor, но Pfizer обратилась в суд, чтобы запретить производство дженерика.

Патент Pfizer на производство Lipitor в США истекает 30 ноября, с этого момента индийский производитель дженериков Ranbaxy inc выпустит на рынок собственное лекарство, содержащее аторвастатин (действующее вещество Lipitor) и будет эксклюзивно осуществлять продажи дженерика на протяжении 6 месяцев. По истечению этого периода ожидается, что еще несколько компаний выведут на рынок аналоги Lipitor.



Ключевые слова: Pfizer, Dr Reddy"s, патент, Lipitor




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.