Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:58

Государство будет лечить больше болезней за свой счет

    Минздравсоцразвития планирует расширять список редких заболеваний, лечение которых оплачивается из федерального бюджета, заявила замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. «Обеспокоенность некоторых пациентских организаций - она беспочвенна», — цитирует Скворцову РИА «Новости».

    Представители организаций пациентов с редкими заболеваниями заявили в среду, 31 августа, что в законопроект об охране здоровья, который в ноябре должен быть рассмотрен Госдумой во втором чтении, внесены поправки о частичном финансировании лечения всех редких болезней из региональных бюджетов. По мнению представителей, если закон вступит в силу, некоторые больные могут остаться без лекарств, поскольку регионы не вынесут новой финансовой нагрузки. Согласно действующему законодательству, из федерального бюджета финансируется лечение 7 редких заболеваний.

    Данный список «будет по необходимости расширяться», заверила Скворцова — это предусматривает находящийся в Госдуме законопроект об охране здоровья.

    Минздравсоцразвития планирует создать единый федеральный реестр больных с редкими заболеваниями, добавила она. «Этот реестр ляжет в основу анализа, который нам позволит вычленить те нозологические формы, которые трудны для субъектов, и именно за счет них расширять перечень федеральный», — разъяснила замминистра.

    Проблемами российской системы здравоохранения накануне заинтересовался президент Дмитрий Медведев. В ответ на заявления представителей благотворительных фондов и публикации в СМИ глава государства потребовал от правительства в кратчайшие сроки навести порядок в сфере финансирования квот на обеспечение граждан бесплатной высокотехнологичной медицинской помощью.



Ключевые слова: болезни, редкие, список




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.