Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:07

Стоимость лечения рака легкого

Компания «Pfizer» сообщила, что стоимость лечения препаратом ее производства Xalkori® (кризотиниб) составит 9600 дол. США в месяц, а поскольку курс медикаментозной терапии длится несколько месяцев, то за него придется заплатить не менее 80 тыс дол.

Напомним, что 26 августа Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Xalkori® для лечения пациентов с местно-распространенной или метастатической формой немелкоклеточного рака легкого, у которых выявлена патологическая экспрессия гена киназы анапластической лимфомы (anaplastic lymphoma kinase — ALK). Диагностический тест «Vysus ALK», необходимый для определения этой мутации, был одобрен FDA одновременно с препаратом.

Упомянутый тест производит «Abbott Laboratories». Представители компании сообщают, что цена диагностического набора составит 250 дол., а полная стоимость проведения теста — 1500 дол.

При этом пока остается невыясненным вопрос относительно того, кто будет платить за диагностику и лечение — пациент или система здравоохранения. В случае, если государство согласится покрыть данные расходы, к стоимости лечения (9600 дол. в месяц на 1 человека) необходимо будет добавить еще более 30 тыс. дол., которые пойдут на диагностику заболевания и выявление больных с мутацией гена ALK.

Следует отметить, что большую часть стоимости теста «Vysus ALK» составляют расходы на лабораторные услуги, связанные с организацией проведения диагностики. А поскольку он относится к разряду FISH-тестов, позволяющих выявить генные мутации в клетках, комплексное одновременное проведение нескольких аналогичных по технологии диагностических тестов представит возможность сэкономить время и средства и, таким образом, снизить их стоимость.

Ключевые слова: Стоимость, лечение, рак легкого


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.