Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:07

Стоимость лечения рака легкого

Компания «Pfizer» сообщила, что стоимость лечения препаратом ее производства Xalkori® (кризотиниб) составит 9600 дол. США в месяц, а поскольку курс медикаментозной терапии длится несколько месяцев, то за него придется заплатить не менее 80 тыс дол.

Напомним, что 26 августа Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Xalkori® для лечения пациентов с местно-распространенной или метастатической формой немелкоклеточного рака легкого, у которых выявлена патологическая экспрессия гена киназы анапластической лимфомы (anaplastic lymphoma kinase — ALK). Диагностический тест «Vysus ALK», необходимый для определения этой мутации, был одобрен FDA одновременно с препаратом.

Упомянутый тест производит «Abbott Laboratories». Представители компании сообщают, что цена диагностического набора составит 250 дол., а полная стоимость проведения теста — 1500 дол.

При этом пока остается невыясненным вопрос относительно того, кто будет платить за диагностику и лечение — пациент или система здравоохранения. В случае, если государство согласится покрыть данные расходы, к стоимости лечения (9600 дол. в месяц на 1 человека) необходимо будет добавить еще более 30 тыс. дол., которые пойдут на диагностику заболевания и выявление больных с мутацией гена ALK.

Следует отметить, что большую часть стоимости теста «Vysus ALK» составляют расходы на лабораторные услуги, связанные с организацией проведения диагностики. А поскольку он относится к разряду FISH-тестов, позволяющих выявить генные мутации в клетках, комплексное одновременное проведение нескольких аналогичных по технологии диагностических тестов представит возможность сэкономить время и средства и, таким образом, снизить их стоимость.

Ключевые слова: Стоимость, лечение, рак легкого


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.