Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:07

Стоимость лечения рака легкого

Компания «Pfizer» сообщила, что стоимость лечения препаратом ее производства Xalkori® (кризотиниб) составит 9600 дол. США в месяц, а поскольку курс медикаментозной терапии длится несколько месяцев, то за него придется заплатить не менее 80 тыс дол.

Напомним, что 26 августа Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Xalkori® для лечения пациентов с местно-распространенной или метастатической формой немелкоклеточного рака легкого, у которых выявлена патологическая экспрессия гена киназы анапластической лимфомы (anaplastic lymphoma kinase — ALK). Диагностический тест «Vysus ALK», необходимый для определения этой мутации, был одобрен FDA одновременно с препаратом.

Упомянутый тест производит «Abbott Laboratories». Представители компании сообщают, что цена диагностического набора составит 250 дол., а полная стоимость проведения теста — 1500 дол.

При этом пока остается невыясненным вопрос относительно того, кто будет платить за диагностику и лечение — пациент или система здравоохранения. В случае, если государство согласится покрыть данные расходы, к стоимости лечения (9600 дол. в месяц на 1 человека) необходимо будет добавить еще более 30 тыс. дол., которые пойдут на диагностику заболевания и выявление больных с мутацией гена ALK.

Следует отметить, что большую часть стоимости теста «Vysus ALK» составляют расходы на лабораторные услуги, связанные с организацией проведения диагностики. А поскольку он относится к разряду FISH-тестов, позволяющих выявить генные мутации в клетках, комплексное одновременное проведение нескольких аналогичных по технологии диагностических тестов представит возможность сэкономить время и средства и, таким образом, снизить их стоимость.

Ключевые слова: Стоимость, лечение, рак легкого


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.