Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:07

Стоимость лечения рака легкого

Компания «Pfizer» сообщила, что стоимость лечения препаратом ее производства Xalkori® (кризотиниб) составит 9600 дол. США в месяц, а поскольку курс медикаментозной терапии длится несколько месяцев, то за него придется заплатить не менее 80 тыс дол.

Напомним, что 26 августа Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Xalkori® для лечения пациентов с местно-распространенной или метастатической формой немелкоклеточного рака легкого, у которых выявлена патологическая экспрессия гена киназы анапластической лимфомы (anaplastic lymphoma kinase — ALK). Диагностический тест «Vysus ALK», необходимый для определения этой мутации, был одобрен FDA одновременно с препаратом.

Упомянутый тест производит «Abbott Laboratories». Представители компании сообщают, что цена диагностического набора составит 250 дол., а полная стоимость проведения теста — 1500 дол.

При этом пока остается невыясненным вопрос относительно того, кто будет платить за диагностику и лечение — пациент или система здравоохранения. В случае, если государство согласится покрыть данные расходы, к стоимости лечения (9600 дол. в месяц на 1 человека) необходимо будет добавить еще более 30 тыс. дол., которые пойдут на диагностику заболевания и выявление больных с мутацией гена ALK.

Следует отметить, что большую часть стоимости теста «Vysus ALK» составляют расходы на лабораторные услуги, связанные с организацией проведения диагностики. А поскольку он относится к разряду FISH-тестов, позволяющих выявить генные мутации в клетках, комплексное одновременное проведение нескольких аналогичных по технологии диагностических тестов представит возможность сэкономить время и средства и, таким образом, снизить их стоимость.

Ключевые слова: Стоимость, лечение, рак легкого


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона