Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:00

Власти Югры намерены привлечь покупателей «ЮграФарм» большими скидками

После двух неудавшихся аукционов по продаже правительственного фармацевтического завода «ЮграФарм» правительство Югры решило снизить стоимость актива в три раза. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на прошедшем накануне заседании окружного правительства была объявлена новая стоимость завода – 239 млн 762 рубля. Такие данные содержатся в материалах к заседанию.

Обновлен и размер шага аукциона, теперь он составит 3% от первоначальной цены, или 7 млн 192 тыс. 860 рублей. Точная дата проведения торгов пока не сообщается. Как рассказали «ЮграPRO» в центре организации торгов Югры, проводить аукцион, скорее всего, будет «Российский аукционный дом» (РАД), с которым округ заключил годовой контракт.

Напомним, что две предыдущие попытки правительства Югры продать фармацевтический завод 27 июня и 2 сентября этого года, оказались безуспешными, в югорский центр организации торгов не поступило ни одной заявки. Первоначально цена завода «ЮграФарм» составляла 700 млн рублей при оценочной стоимости в размере 239,8 млн рублей. Уставной капитал предприятия составляет 678,2 млн руб.

    Справка. ОАО «ЮграФарм» – единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, построенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP). Завод по производству готовых лекарственных средств построен при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». Технологическое оборудование, производства Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции с учетом требований GMP и GLP. ОАО «ЮграФарм» расположено в 7 км от г. Тюмени.



Ключевые слова: аукцион, «ЮграФарм», скидки


Последние новости

Компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) объявила о заключении соглашения с Bavarian Nordic по совместной разработке и коммерциализации вакцин для против вирусного гепатита В и ВИЧ-1.
По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона