Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:00

Власти Югры намерены привлечь покупателей «ЮграФарм» большими скидками

После двух неудавшихся аукционов по продаже правительственного фармацевтического завода «ЮграФарм» правительство Югры решило снизить стоимость актива в три раза. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на прошедшем накануне заседании окружного правительства была объявлена новая стоимость завода – 239 млн 762 рубля. Такие данные содержатся в материалах к заседанию.

Обновлен и размер шага аукциона, теперь он составит 3% от первоначальной цены, или 7 млн 192 тыс. 860 рублей. Точная дата проведения торгов пока не сообщается. Как рассказали «ЮграPRO» в центре организации торгов Югры, проводить аукцион, скорее всего, будет «Российский аукционный дом» (РАД), с которым округ заключил годовой контракт.

Напомним, что две предыдущие попытки правительства Югры продать фармацевтический завод 27 июня и 2 сентября этого года, оказались безуспешными, в югорский центр организации торгов не поступило ни одной заявки. Первоначально цена завода «ЮграФарм» составляла 700 млн рублей при оценочной стоимости в размере 239,8 млн рублей. Уставной капитал предприятия составляет 678,2 млн руб.

    Справка. ОАО «ЮграФарм» – единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, построенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP). Завод по производству готовых лекарственных средств построен при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». Технологическое оборудование, производства Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции с учетом требований GMP и GLP. ОАО «ЮграФарм» расположено в 7 км от г. Тюмени.



Ключевые слова: аукцион, «ЮграФарм», скидки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.