Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:00

Власти Югры намерены привлечь покупателей «ЮграФарм» большими скидками

После двух неудавшихся аукционов по продаже правительственного фармацевтического завода «ЮграФарм» правительство Югры решило снизить стоимость актива в три раза. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на прошедшем накануне заседании окружного правительства была объявлена новая стоимость завода – 239 млн 762 рубля. Такие данные содержатся в материалах к заседанию.

Обновлен и размер шага аукциона, теперь он составит 3% от первоначальной цены, или 7 млн 192 тыс. 860 рублей. Точная дата проведения торгов пока не сообщается. Как рассказали «ЮграPRO» в центре организации торгов Югры, проводить аукцион, скорее всего, будет «Российский аукционный дом» (РАД), с которым округ заключил годовой контракт.

Напомним, что две предыдущие попытки правительства Югры продать фармацевтический завод 27 июня и 2 сентября этого года, оказались безуспешными, в югорский центр организации торгов не поступило ни одной заявки. Первоначально цена завода «ЮграФарм» составляла 700 млн рублей при оценочной стоимости в размере 239,8 млн рублей. Уставной капитал предприятия составляет 678,2 млн руб.

    Справка. ОАО «ЮграФарм» – единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, построенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP). Завод по производству готовых лекарственных средств построен при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». Технологическое оборудование, производства Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции с учетом требований GMP и GLP. ОАО «ЮграФарм» расположено в 7 км от г. Тюмени.



Ключевые слова: аукцион, «ЮграФарм», скидки


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.