Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 10:00

Власти Югры намерены привлечь покупателей «ЮграФарм» большими скидками

После двух неудавшихся аукционов по продаже правительственного фармацевтического завода «ЮграФарм» правительство Югры решило снизить стоимость актива в три раза. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на прошедшем накануне заседании окружного правительства была объявлена новая стоимость завода – 239 млн 762 рубля. Такие данные содержатся в материалах к заседанию.

Обновлен и размер шага аукциона, теперь он составит 3% от первоначальной цены, или 7 млн 192 тыс. 860 рублей. Точная дата проведения торгов пока не сообщается. Как рассказали «ЮграPRO» в центре организации торгов Югры, проводить аукцион, скорее всего, будет «Российский аукционный дом» (РАД), с которым округ заключил годовой контракт.

Напомним, что две предыдущие попытки правительства Югры продать фармацевтический завод 27 июня и 2 сентября этого года, оказались безуспешными, в югорский центр организации торгов не поступило ни одной заявки. Первоначально цена завода «ЮграФарм» составляла 700 млн рублей при оценочной стоимости в размере 239,8 млн рублей. Уставной капитал предприятия составляет 678,2 млн руб.

    Справка. ОАО «ЮграФарм» – единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, построенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP). Завод по производству готовых лекарственных средств построен при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». Технологическое оборудование, производства Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции с учетом требований GMP и GLP. ОАО «ЮграФарм» расположено в 7 км от г. Тюмени.



Ключевые слова: аукцион, «ЮграФарм», скидки


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.