Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 08:50

Эффективность лечения гомеопатическими средствами повысится при использовании фитотерапии

Несмотря на то, что официальная российская медицина согласилась признать гомеопатию полноценным методом лечения лишь только в 1995 году, большинство россиян относятся к ней с абсолютным доверием и считают традиционным и эффективным направлением.
По мнению представителей известного российского Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ»,  гомеопатия является наглядным примером того, как когда-то спорное с точки зрения официальной медицины течение добивается признания за счет своей эффективности и высоких результатов. При этом чаще всего, как это и случилось с гомеопатией, вначале признание приходит от обычных людей, а уже потом от представителей официальных медицинских кругов.

Гомеопатия, как и многие до сих пор считающиеся официальной медициной нетрадиционными методы лечения, имеет многовековую историю и серьезную научную базу. Еще 200 лет назад основные принципы гомеопатии были доказаны немецким врачом Самуэлем Ганнеманом.  В Российской империи гомеопатия появилась практически в те же года, и ее распространению способствовал действительный член Российской академии наук К. Б. Триниус. Как отмечают представители Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ», на сегодняшний момент существуют не менее эффективные и имеющие еще большую историю методы лечения, например в восточной медицине, также пока не признанные официальной российской медициной. Специалисты уверены, что это всего лишь вопрос времени.

 «Обычно мы применяем гомеопатию в комплексе с другими методами лечения, — комментирует гомеопат, врач высшей категории Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ», Наталья Лировна Неведрова. — Эффективность лечения удается повысить, если вместе с применением гомеопатических средств использовать фитотерапию, не исключая растительные препараты традиционной китайской и тибетской медицины, а также лекарства, предлагаемые академической медициной. Также для постановки диагноза мы используем электропунктурную диагностику по методу Фолля, наряду с такими традиционными средствами, как УЗИ, ЭКГ, функциональные пробы и т.д. Современная гомеопатия использует многие достижения традиционной медицины и науки. При этом с помощью гомеопатии можно эффективно заниматься такими проблемами, как заболевания центральной нервной системы, патологии органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы и других болезней».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эффективность, лечение, гомеопатические, средства


Последние новости

Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).
Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. После достижения предельного возраста руководителя,  будут переводиться  с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Первая аптека «Азбука Life» откроется 1 августа на территории нового супермаркета «Азбука вкуса» на улице Глаголева в Москве. До конца года компании «Мега Фарм» планируют открыть около 18 аптек, а с 2018 года — десять аптек ежегодно.
Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона