Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2011 08:50

Эффективность лечения гомеопатическими средствами повысится при использовании фитотерапии

Несмотря на то, что официальная российская медицина согласилась признать гомеопатию полноценным методом лечения лишь только в 1995 году, большинство россиян относятся к ней с абсолютным доверием и считают традиционным и эффективным направлением.
По мнению представителей известного российского Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ»,  гомеопатия является наглядным примером того, как когда-то спорное с точки зрения официальной медицины течение добивается признания за счет своей эффективности и высоких результатов. При этом чаще всего, как это и случилось с гомеопатией, вначале признание приходит от обычных людей, а уже потом от представителей официальных медицинских кругов.

Гомеопатия, как и многие до сих пор считающиеся официальной медициной нетрадиционными методы лечения, имеет многовековую историю и серьезную научную базу. Еще 200 лет назад основные принципы гомеопатии были доказаны немецким врачом Самуэлем Ганнеманом.  В Российской империи гомеопатия появилась практически в те же года, и ее распространению способствовал действительный член Российской академии наук К. Б. Триниус. Как отмечают представители Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ», на сегодняшний момент существуют не менее эффективные и имеющие еще большую историю методы лечения, например в восточной медицине, также пока не признанные официальной российской медициной. Специалисты уверены, что это всего лишь вопрос времени.

 «Обычно мы применяем гомеопатию в комплексе с другими методами лечения, — комментирует гомеопат, врач высшей категории Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ», Наталья Лировна Неведрова. — Эффективность лечения удается повысить, если вместе с применением гомеопатических средств использовать фитотерапию, не исключая растительные препараты традиционной китайской и тибетской медицины, а также лекарства, предлагаемые академической медициной. Также для постановки диагноза мы используем электропунктурную диагностику по методу Фолля, наряду с такими традиционными средствами, как УЗИ, ЭКГ, функциональные пробы и т.д. Современная гомеопатия использует многие достижения традиционной медицины и науки. При этом с помощью гомеопатии можно эффективно заниматься такими проблемами, как заболевания центральной нервной системы, патологии органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы и других болезней».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эффективность, лечение, гомеопатические, средства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.