Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2011 16:13

За бизнес-завтраком на Уолл-Стрит обсуждались перспективы некоторых фармкомпаний

На очередном бизнес-ланче представителей компаний на Уолл-Стрит (Wall Street), состоявшемся 30 августа, были отмечены высокие перспективы для компаний «Bristol-Myers Squibb Co.» и «Pfizer Inc.» благодаря их совместному антикоагулянту Eliquis® (апиксабан), который по результатам исследования «ARISTOTLE» не уступает по эффективности варфарину в предупреждении инсульта и системной эмболии у пациентов с мерцательной аритмией.

При этом по сравнению с варфарином Eliquis® приводит к меньшему количеству случаев кровотечений. По прогнозам аналитика Симуса Фернандеза (Seamus Fernandez), Eliquis® способен принести прибыль в размере 4,2 млрд дол. США к 2017 г., несмотря на наличие конкурентного препарата Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) компаний «Bayer AG» и «Johnson&Johnson». Следует отметить, что по результатам торгов до открытия биржевой сессии стоимость акций компании «Pfizer» повысилась на 4,3%.

Дополнительную прибыль компании «Pfizer» также может принести Xalkori® (кризотиниб), который 26 августа был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) для лечения некоторых форм рака легкого.

Ожидается, что Eliquis® и Xalkori® помогут повысить прибыль «Pfizer» после того, как в ноябре текущего года истечет срок патентной защиты ее блокбастера Lipitor® (аторвастатин).



Ключевые слова: перспективы, «Bristol-Myers Squibb Co.», «Pfizer Inc.»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона