Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2011 16:13

За бизнес-завтраком на Уолл-Стрит обсуждались перспективы некоторых фармкомпаний

На очередном бизнес-ланче представителей компаний на Уолл-Стрит (Wall Street), состоявшемся 30 августа, были отмечены высокие перспективы для компаний «Bristol-Myers Squibb Co.» и «Pfizer Inc.» благодаря их совместному антикоагулянту Eliquis® (апиксабан), который по результатам исследования «ARISTOTLE» не уступает по эффективности варфарину в предупреждении инсульта и системной эмболии у пациентов с мерцательной аритмией.

При этом по сравнению с варфарином Eliquis® приводит к меньшему количеству случаев кровотечений. По прогнозам аналитика Симуса Фернандеза (Seamus Fernandez), Eliquis® способен принести прибыль в размере 4,2 млрд дол. США к 2017 г., несмотря на наличие конкурентного препарата Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) компаний «Bayer AG» и «Johnson&Johnson». Следует отметить, что по результатам торгов до открытия биржевой сессии стоимость акций компании «Pfizer» повысилась на 4,3%.

Дополнительную прибыль компании «Pfizer» также может принести Xalkori® (кризотиниб), который 26 августа был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) для лечения некоторых форм рака легкого.

Ожидается, что Eliquis® и Xalkori® помогут повысить прибыль «Pfizer» после того, как в ноябре текущего года истечет срок патентной защиты ее блокбастера Lipitor® (аторвастатин).



Ключевые слова: перспективы, «Bristol-Myers Squibb Co.», «Pfizer Inc.»


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.