Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2011 14:31

STADA Arzneimittel AG и Gedeon Richter договорились о совместной разработке

30 августа 2011 года – STADA и Gedeon Richter объявили о подписании лицензионного соглашения о разработке и продвижении двух биоаналаговых продуктов на основе моноклональных антител Rituximab и Trastuzumab.

Моноклональные антитела представляют собой класс активных субстанций биофармацевтических препаратов, которые активизируют естественные защитные процессы организма при различных заболеваниях, в частности при лечении рака и аутоиммунных заболеваний.

Rituximab – моноклональное антитело, применяемое при лечении различных форм рака, а также некоторых аутоиммунных заболеваний. По оценкам аналитиков, ежегодный объем продаж препарата в Европе составляет 1.15 млрд. евро.

Trastuzumab – моноклональное антитело для лечения некоторых форма рака груди и рака желудка. По оценкам аналитиков, ежегодный объем продаж препарата в Европе составляет 1.39 млрд. евро.

По условиям соглашения STADA получает неэксклюзивные права на дистрибуцию находящейся в разработке биофармацевтической субстанции Rituximab компании Gedeon Richter. Лицензия распространяется на территорию Европы, стран СНГ за исключением России. В случае, если подобная схема продвижения препарата по частично эксклюзивной лицензии будет соответствовать российским регуляторным нормам, STADA получит от Gеdeon Richter соответствующие права на дистрибуцию в России. Соглашением также предусмотрена возможность предоставления не более чем одной дополнительной лицензии на продвижение Rituximab на территории соответствующих стран.

Компании договорились о финансировании сделки несколькими этапами: STADA осуществляет одномоментный платеж при подписании контракта с последующими разовыми платежами, размер которых будет зависеть от успешности проекта, но в целом не превысит нескольких миллионов евро. Соглашением также зафиксированы эксклюзивные условия закупки препарата Rituximab.

Схема и условия приобретения лицензионных прав на биоаналог Trastuzumab в целом соответствуют общей логике сделки. Стороны приступят к исполнению взятых на себя обязательств после старта клинических исследований препарата, запланированных на 2013 год.

Комментируя сделку, Председатель правления компании STADA Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff) с удовлетворением отметил, что стратегия по отказу от собственных дорогостоящих биоаналоговых проектов была верной. «Данное соглашение, реализуемое в партнерстве с такой уважаемой компанией, как Gedeon Richter, обеспечит STADA доступ к двум биоаналоговым препаратам с высоким потенциалом продаж на куда более выгодных условиях, чем разработка собственных аналогичных продуктов», - сказал Хартмут Ретцлафф.

Эрик Богш (Erik Bogsch), Генеральный директор компании Gedeon Richter: «Мы всегда рассматривали разработку биоаналоговых продуктов как важную, стратегическую инициативу для нашей компании. Стремясь увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, мы прикладываем значительные усилия для укрепления позиций компании в области биотехнологий. Уверен, что данное соглашение значительно усилит позиции Gеdeon Richter за счет стратегического партнерства в области разработки, маркетинга и распространения нашего портфеля биоаналоговых продуктов. В лице STADA мы получили отличного, уважаемого бизнес-партнера, чья широкая сеть продаж и опыт в области разработки и маркетинга как дженериков, так и биоаналоговых продуктов, будет способствовать реализации нашей долгосрочной стратегии».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA Arzneimittel AG, Gedeon Richter, совместная, разработка


Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона