Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2011 11:11

«Доктор Столетов» поселится в магазинах «Седьмого континента»

Розничная сеть «Седьмой континент» Александра Занадворова решила пойти по пути Х5 Retail Group. Ритейлер заключил соглашение с аптечной сетью «Доктор Столетов», согласно которому та начнет открывать свои точки на свободных площадях супермаркетов. В сентябре появятся первые 15 аптек в рамках этого проекта. Ранее Х5 пустила в свои магазины аптеки А5, и это единственный способ для аптечных сетей выйти в прибыль, уверены эксперты фармрынка.

О партнерстве с «Седьмым континентом» вчера сообщила аптечная сеть «Доктор Столетов». К концу сентября этого года она планирует открыть 15 точек в супермаркетах сети, до конца года их количество в столице будет не менее 20. Средняя площадь этих аптек составит 10—30 кв. м. Они будут продавать лекарства и сопутствующие товары либо под вывеской «Доктор Столетов», либо под новым брендом «Хорошая аптека», который недавно начала развивать компания: пункты с этим названием предложат товары по более низким ценам в спальных районах города. Партнеры также внедрят общую программу лояльности, по которой обладатели дисконтных карт «Седьмого континента» смогут получать скидки в аптеках.

Представитель «Доктора Столетова» Юлия Дроздова пояснила РБК daily, почему аптечная сеть решила развиваться рядом с «Седьмым континентом»: «Это прежде всего получение уже сформированного трафика покупателей продуктового магазина. Кроме того, открытие в прикассовой зоне супермаркета не требует серьезных инвестиций и позволяет оперативно открывать объекты». На сегодняшний день у «Семерки» более 150 магазинов, что дает хорошие перспективы «Доктору Столетову».

Директор аналитической компании Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов обращает внимание на то, что в первом полугодии 2011 года 80% игроков аптечного ритейла оказались убыточными. «Трафик у всех маленький, налоговое бремя большое, ассортимент практически не выкупается, — объясняет он. — «Доктор Столетов» здесь не исключение, можно сказать, что компания последние два года стагнирует».
По мнению эксперта, «такая стратегия развития, как партнерство с продуктовым ритейлером, сейчас одна из немногих возможностей выйти в прибыль». «В прошлом году было проведено исследование рынка аптек в столице и Санкт-Петербурге и выяснилось, что покупателям неинтересны более дешевые лекарства, им важно комфортное расположение, — продолжает г-н Мелик-Гусейнов. — Соседство с продуктовым магазином — чудесная возможность быть рядом с потребителем».

Аналитик «Уралсиба» Тигран Оганесян считает, что «Седьмой континент» в свою очередь сможет заработать на субаренде помещения. «Я хочу заметить, что это не копейки: если сеть платит за 1 кв. м площадей около 300 долл. в год, то аптека получит тот же метр в три-четыре раза дороже», — уверен он. Получить комментарий в «Седьмом континенте» вчера не удалось.

Детали соглашения «Доктора Столетова» и «Седьмого континента» неизвестны. Однако первый пример подобной практики закончился поглощением. В 2008 году Х5 Retail Group позволила аптекам А5 торговать лекарствами в своих магазинах и получила опцион на покупку этой сети. Сейчас А5 развивает на площадях ритейлера почти 200 точек. Это сотрудничество уже сказалось на месте компании в рейтинге лучших игроков рынка: в 2010 году А5 вырвалась на четвертую позицию по количеству точек в столице, хотя в 2009 году занимала лишь 11-ю.

Аптечная сеть «Доктор Столетов» по итогам прошлого года также вошла в десятку лучших, заняв в ней одну из последних позиций. На сегодняшний день в сети 414 аптек, до конца этого года планируется открыть и приобрести не менее 70.



Ключевые слова: «Доктор Столетов», магазины, «Седьмой континент»


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона