Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.09.2011 09:35

41% всех случаев смерти детей происходит в возрасте до 5 лет

По сообщению пресс-службы ВОЗ в мире на сегодняшний день число случаев смерти новорожденных уменьшилось, но прогресс идет слишком медленными темпами и особенно сильно отстает Африка. Таковы выводы нового исследования, опубликованные 30 августа в медицинском журнале "PLoS Medicine". Это исследование, охватившее 20-летний период времени и все 193 государства-члена ВОЗ, проводилось специалистами из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), организации "Спасем детей" и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Оценки основаны на беспрецедентном количестве данных и широких консультациях со странами. Исследование дает детальное представление о развитии тенденций в течение продолжительного времени и прогноз потенциального прогресса в будущем.

Число случаев смерти новорожденных снизилось с 4,6 миллиона в 1990 г. до 3,3 миллиона в 2009 году, но с 2000 года снижение шло несколько более быстрыми темпами. Увеличение инвестиций в медико-санитарную помощь женщинам и детям на протяжении последнего десятилетия после провозглашения Организацией Объединенных Наций Целей тысячелетия в области развития (ЦТР) способствовало более быстрому прогрессу на пути обеспечения выживания матерей (2,3% в год) и детей в возрасте до пяти лет (2,1% в год) по сравнению с новорожденными (1,7% в год).

По новым данным, случаи смерти новорожденных, то есть случаи смерти детей на протяжении первых четырех недель жизни (неонатального периода) сегодня составляют 41% всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет. Эта процентная доля возросла с 37% в 1990 г. и, вероятно, будет возрастать и дальше. Первая неделя жизни является самой опасной неделей для новорожденных, однако многие страны только начинают проводить программы послеродовой помощи для охвата матерей и детей в этот критический период времени.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: смерть, дети, возраст


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона