Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2011 14:21

В Совете Федерации начались слушания по законопректу об охране здоровья

31 августа и 1 сентября 2011 года в 14-00 в здании Совета Федерации под эгидой Общероссийского народного фронта пройдут заседания «круглых столов», в котором примет участие МОД «Движение против рака», еще в мае текущего присоединившееся к Общероссийскому народному фронту. В рамках мероприятий будет обсуждаться проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
 
Первый круглый стол будет посвящен принципам охраны здоровья граждан, функциям надзора и контроля в здравоохранении, лицензирования медицинской деятельности, а также независимой профессиональной экспертизы.

На втором круглом столе будут обсуждаться доступность и качество медицинской помощи, ее виды. Участники рассмотрят государственные гарантии оказания медицинской помощи, ее платность и бесплатность. Не останутся без внимания  стандарты оказания медицинской помощи и роль тарифной политики в ее управлении. Участники также коснутся тем медицинской услуги в здравоохранении, социальной мотивации, а также прав и обязанностей пациентов и медицинских работников.

«Мы считаем, что хотя проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и требует некоторой доработки, он нуждается в скорейшем принятии, - комментирует Дронов Николай Петрович, председатель Исполнительного комитета, член Координационного совета МОД «Движение против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.– Но стоит отметить, что вынесение данного проекта на широкое обсуждение позволит доработать и улучшить многие важные моменты, в том числе касающиеся прав наших сограждан как пациентов, как потребителей медицинских услуг».

В совещаниях примут участие члены координационного совета Общероссийского народного фронта, члены региональных координационных советов Общероссийского народного фронта, представители общественных организаций – участников Общероссийского народного фронта, руководители региональных общественных приемных, врачи, представители региональных органов управления здравоохранением, эксперты, ученые.


Адрес: здание Совета Федерации, ул. Б.Дмитровка, д. 26, Малый зал.

Начало: 14:00
В сентябре 2011 года также пройдут следующие круглые столы:

8 сентября 2011г.     
-   Разграничение полномочий
-   Профессиональные медицинские ассоциации (Палаты). Саморегулируемые организации в здравоохранении
            
9 сентября 2011г. – Система подготовки и переподготовки кадров, аттестация, сертификация и аккредитация


СПРАВКА:

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»
«Движение против рака» было основано в 2008 году больными, их родственниками и врачами при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Его цель –  привлечь внимание общества и власти к проблеме доступности инновационных методов лечения онкологических заболеваний в РФ, информировать общество о современных и эффективных средствах диагностики и терапии злокачественных новообразований.
Одна из главных задач движения – помощь онкологическим больным, которым необоснованно отказали в противоопухолевых препаратах. Организация содействует пациентам в получении жизненно необходимых лекарств. Отделения «Движения против рака» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Челябинске, Перми, Новосибирске, Казани, Владивостоке, Ульяновске.
«Движение против рака» является членом Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Совет Федерации, слушания, законопрект, охрана здоровья


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.