Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2011 14:21

В Совете Федерации начались слушания по законопректу об охране здоровья

31 августа и 1 сентября 2011 года в 14-00 в здании Совета Федерации под эгидой Общероссийского народного фронта пройдут заседания «круглых столов», в котором примет участие МОД «Движение против рака», еще в мае текущего присоединившееся к Общероссийскому народному фронту. В рамках мероприятий будет обсуждаться проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
 
Первый круглый стол будет посвящен принципам охраны здоровья граждан, функциям надзора и контроля в здравоохранении, лицензирования медицинской деятельности, а также независимой профессиональной экспертизы.

На втором круглом столе будут обсуждаться доступность и качество медицинской помощи, ее виды. Участники рассмотрят государственные гарантии оказания медицинской помощи, ее платность и бесплатность. Не останутся без внимания  стандарты оказания медицинской помощи и роль тарифной политики в ее управлении. Участники также коснутся тем медицинской услуги в здравоохранении, социальной мотивации, а также прав и обязанностей пациентов и медицинских работников.

«Мы считаем, что хотя проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и требует некоторой доработки, он нуждается в скорейшем принятии, - комментирует Дронов Николай Петрович, председатель Исполнительного комитета, член Координационного совета МОД «Движение против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.– Но стоит отметить, что вынесение данного проекта на широкое обсуждение позволит доработать и улучшить многие важные моменты, в том числе касающиеся прав наших сограждан как пациентов, как потребителей медицинских услуг».

В совещаниях примут участие члены координационного совета Общероссийского народного фронта, члены региональных координационных советов Общероссийского народного фронта, представители общественных организаций – участников Общероссийского народного фронта, руководители региональных общественных приемных, врачи, представители региональных органов управления здравоохранением, эксперты, ученые.


Адрес: здание Совета Федерации, ул. Б.Дмитровка, д. 26, Малый зал.

Начало: 14:00
В сентябре 2011 года также пройдут следующие круглые столы:

8 сентября 2011г.     
-   Разграничение полномочий
-   Профессиональные медицинские ассоциации (Палаты). Саморегулируемые организации в здравоохранении
            
9 сентября 2011г. – Система подготовки и переподготовки кадров, аттестация, сертификация и аккредитация


СПРАВКА:

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»
«Движение против рака» было основано в 2008 году больными, их родственниками и врачами при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Его цель –  привлечь внимание общества и власти к проблеме доступности инновационных методов лечения онкологических заболеваний в РФ, информировать общество о современных и эффективных средствах диагностики и терапии злокачественных новообразований.
Одна из главных задач движения – помощь онкологическим больным, которым необоснованно отказали в противоопухолевых препаратах. Организация содействует пациентам в получении жизненно необходимых лекарств. Отделения «Движения против рака» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Челябинске, Перми, Новосибирске, Казани, Владивостоке, Ульяновске.
«Движение против рака» является членом Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Совет Федерации, слушания, законопрект, охрана здоровья


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.