Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2011 12:00

Лидеры общероссийского фармрынка

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis (занимает второе место общероссийского рейтинга вслед за препаратами нераспознанных производителей) находится на первом месте в двух из одиннадцати анализируемых региональных рынков: в Ростов-на-Дону и Красноярске.

Второе место она занимает в Москве и Новосибирске, третье – также в двух регионах (Нижний Новгород и Омск). На четвертой строчке компания расположилась в  Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Казани, пятую позицию заняла в Уфе и только десятую – в Екатеринбурге, сообщается в бюллетени AIPM – Ремедиум.

Компания Nycomed, занимающая 3 место в российском рейтинге, была второй в Топ-10 в Нижнем Новгороде, третьей – в Ростове-на-Дону и Краснодарском крае, четвертой – в Екатеринбурге и Красноярске. В двух регионах она попала в первую десятку, и лишь в Уфе заняла 48 место.

Отметим, что в двух городах: Уфа и Казань, региональный лидер не попал в состав общероссийской десятки. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Санкт-Петербурге (в 8 случаях).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Лидеры, общероссийский, фармрынок


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.